主页 > 黄金> 现货黄金

重点别搞错啦!影响现货黄金价格走势的只有它

文/夏彬 来源:第一白银网 07-12 15:21
摘要 今日现货黄金市场将迎来两件大事,现货黄金价格料将出现一轮行情波动,但真正影响到现货黄金价格中长期价格走势的当属本周五将公布的6月CPI月率,这将关系到美联储后市货币政策执行方向,投资者需密切关注。

第一白银网7月12日讯 在特朗普儿子“电邮门”事件引发的利多预期被现货黄金市场消化殆尽以后,受美联储加息预期影响,现货黄金多空形势未曾明了前以观望态势为主,今日现货黄金价格在1220美元处碰壁,截至发稿前,现货黄金价格趋于震荡回调,交投于1218.32美元/盎司。

耶伦

今日现货黄金市场将迎来两件大事

①北京时间本周三(7月12日)22:00,全球六大央行之一的加拿大央行将公布利率决议以政策声明。

从当前形势上看,加拿大央行很有可能成为美联储之后第二家选择加息的央行,若加拿大央行如市场所预料的选择加息,并释放在10月份进一步加息的信号,美元指数跌势将会扩大,现货黄金价格料将站稳1220美元关口,向金价更高位发起冲击。

②北京时间本周三(7月12日)22:00,美联储主席耶伦将出席美国国会众议院听证会,就FOMC半年度货币政策进行证词陈述。

当前现货黄金市场最大的迷雾就是美联储后市货币政策,现货黄金多空也正是因为局势尚不明了,目前投资态度比较谨慎。而美联储主席本次听证会能否拨开美联储货币政策迷雾呢?笔者认为不能!

从美国半年度货币政策报告以及美联储官员近期讲话来看,笔者预计耶伦在众议院以及参议院的听证内容或将了无新意,主要原因在于美国低迷的通胀水平以及缓慢的薪资增长速度并不足以让耶伦在美联储后市货币政策上过于超纲。故而对于现货黄金市场来说,耶伦在今明两日的听证会影响力有限且比较短暂,对现货黄金价格整体走势影响不大。

真正影响现货黄金价格走势的因素

在笔者看来,本周五将要公布的美国6月CPI月率以及6月零售销售月率才是现货黄金多空关注重点,尤其是前者,在美联储官员普遍对低通胀忧心忡忡的背景下,6月CPI月率料将成为美联储紧缩货币政策的一项重要参考指标。

若6月CPI月率表现未能从低迷的增速中走出,美联储后市缩表以及加息顾虑将会进一步加大,现货黄金价格在较长一段时间内料将保持上涨趋势,或有可能再攀1300美元高峰。

而6月零售销售月率的表现则关系到市场对美国二季度经济增长的看法,近段时间美国经济数据表现有所回暖,由一季度低迷的GDP增长引发的失望情绪得到缓解,若该数据表现靓丽,料将增强市场对美国经济的信心,美元市场受到提振,利空现货黄金价格;若该数据表现持续低迷,市场对美国经济增长的悲观情绪将会放大,利空美元,利好金价。

(文章推荐:三大利好助阵黄金多头 金价开启V型反转势头)

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网