主页 > 黄金> 现货黄金

现货黄金价格走势触底反弹 下半年最佳买入点暴露

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-12 14:52
摘要 现货黄金今日早盘受到避险需求等利好因素支撑反弹上破1220关口,尽管美联储加息预期仍存,但有分析认为,后期金价上行概率较大。

第一白银网7月12日讯 现货黄金今日开盘价格为1217.26美元/盎司,目前金价受到避险需求等利好因素支撑反弹至1220附近,市场焦点普遍在今晚的美联储主席耶伦听证会上,对于未来金价走势市场也存在一定的分歧,那么究竟未来金价走势会如何呢?

自今年6月初现货黄金刷年内新高后,金价走势就保持震荡下行模式,并且在本周一(7月10日)刷新低1204.73美元/盎司,尽管当前美联储加息预期仍存,投资者处于风险偏好状态,全球央行也有进入紧缩趋势,但金价已经连续两个交易日收涨,不少知名投行以及机构纷纷看涨未来金价走势。

黄金价格

现货黄金日线图

现货黄金目前交投于1220一线附近,当前市场避险情绪升温,因美国总统特朗普的儿子发布的一封邮件使得“通俄门”事件重回市场视野,使得市场避险情绪升温,美元美股纷纷走低,金银等非美资产出现上行行情。

对于未来金价走势不少投资者担忧美联储加息将会持续利空金价,但大趋势上看,美国当前通胀水平较低,黄金作为通胀对冲工具将会受到一定的利好。尽管未来美国通胀会上升,但美国的真实利率将会受到较强压制,这将会使得金价年内重回1260关口。

并且从美国特朗普通俄门事件可以看出,黄金对冲风险的属性仍存,未来中东局势、朝鲜局势以及英国退欧都将成为黄金暴涨的一大支撑。而在经过一个较为漫长的跌势后,目前金价也在酝酿反弹行情,除非市场出现较大看空黄金因素,使得金价下看1100美元,否则短期内很难再出现较大规模的看空头寸。

因此综合来看,在黄金走势接近1200关口的时候,就是下半年金价看涨买入的最佳机会,近期若无重大利好因素出现的情况下,金价或保持弱势,在筑底成功后金价将迎来大反弹行情,此刻的回调或许就是最佳买入点。

编辑推荐:今日黄金交易策略

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网