主页 > 黄金> 现货黄金

美导弹逼近俄罗斯家门口 美俄危机能否助推黄金?

文/娄婷 来源:第一白银网 07-12 16:59
摘要 据消息称,美国在立陶宛境内的部署爱国者导弹,加强波罗的海附近的军事部署,以抑制俄罗斯的军事扩张。

第一白银网7月12日讯 据消息称,美国在立陶宛境内的部署爱国者导弹,加强波罗的海附近的军事部署,以抑制俄罗斯的军事扩张。中俄之间的对抗正不断加强,对于避险资产黄金来说将是利好。

美国在波罗的海部署导弹

据立陶宛国防部消息称,美国军队在立陶宛境内部署爱国者导弹,以参加北约的防空演习。这是美国首次在于俄罗斯接壤的波罗的海国家部署爱国者导弹。据悉,美国正不断加大在东欧及波罗的海附近的军事部署,以应对俄罗斯的军事扩张。

特朗普与普京

特朗普与普京

立陶宛国防部还表示,美国与立陶宛的这次演习是为训练北约成员国的合作能力。据悉,立陶宛与俄罗斯加里宁格勒接壤,而这个地方正是俄国海军舰队所在的位置,本次军演的目的显而易见。

避险情绪有所回归

周二因特朗普儿子公布一系列邮件,导致通俄门事件发酵,引发市场的轩然大波,美元美股大跌,现货黄金回升至1220附近,避险情绪的回归助推黄金价格上行。但现货黄金目前又开启了下行模式,由此可见,避险情绪能够助涨黄金,但并非市场主导,在美俄两个大国发生实质性的冲突之前,小打小闹都不足以引起现货黄金的大幅波动。

目前现货黄金走势还是以美联储的相关消息为主,周二晚间美联储官员发表了鸽派讲话,认为加息还是需要考虑通胀问题,对现货黄金短线有所支撑,晚间将迎来美联储耶伦的证词,若耶伦提出有关加息与缩表的细节,将对黄金未来走势起到指引作用。

推荐阅读:终极前瞻告诉你:耶伦作证后现货黄金这样走!

55
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网