主页 > 黄金> 现货黄金

历史告诉我们 现货黄金价格接下来或暴涨18%

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-11 15:03
摘要 现货黄金当前仍处于走软行情当中,然而历史数据告诉我们,接下来金价走势很有可能上涨18%。

第一白银网7月11日讯 现货黄金今日走势受到美元反弹等利空因素影响再次走软,交投于1211一线附近,日线跌幅为0.2%,不少投资者仍旧看空未来金价走势,就连华尔街的交易员也是如此,但是,从历史数据可以看出,接下来黄金很有可能出现暴涨行情,涨幅或达到18%。

现货黄金近期走势不断走软,很大程度是因为全球央行纷纷释放鹰派言论,并且欧美股市不断走高,使得投资者不断抛售黄金,当前黄金期货与期权的空仓规模已经达到近18个月来最高水平,对冲基金的全面做空黄金,使得金价不断下行,目前有不少分析认为金价还有跌破1200关口趋势,但值得关注的是,黄金反转行情或将到来。

黄金多仓

黄金期权

当前黄金空仓规模刷近18个月来最高,使得上周期金创去年12月以来最长连跌期。这种情况在2015年和2016年也曾出现过,并且再次之后金价分别反弹了18%以及11%。这就意味着接下来黄金价格走势也有可能出现暴涨18%的行情。

尽管最新黄金CFTC持仓数据显示,在美联储年内两次加息后,全球央行也陆续释放鹰派眼泪了,这使得黄金投机性多仓连续四周下降,并且在上个月黄金走势还出现“乌龙指”行情,黄金一分钟暴跌20美元,这使得金价短线下破200日均线支撑。目前金价已经靠近1200整数关口,或将迎来反转行情。

值得一提的是,就在金价不断下行的时候,高盛和法国兴业银行纷纷上调未来金价走势预期,其中法国兴业银行认为三季度黄金均价或为1225美元/盎司,四季度均价为1200美元/盎司。

高盛则认为未来美联储加息预期对于金价影响或许并没有那么大,因为美国股市的不确定和新兴市场的经济增长加速以及黄金产量的见顶,都将抵消美联储加息的利空影响,因此当前黄金走软或许是最佳的入场时机。

编辑推荐:未来黄金价格走势预测

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网