主页 > 黄金> 现货黄金

特朗普犹若“双刃剑” 现货黄金价格好坏参半

文/夏彬 来源:第一白银网 07-11 15:32
摘要 特朗普仿若一把不能掌控的“双刃剑”,对于现货黄金价格走势来说好坏参半,新医保法案参议院立法工作险阻重重,利好金价;特朗普提名美联储副主席人选或将推动美联储货币政策正常化进程,利空金价。

第一白银网7月11日讯 美国总统特朗普自上任以来就充满了不确定性因素,“特朗普行情”可以帮助美元美股走强,打压现货黄金价格走势,而推特发文和“通俄门”事件也可以打压美元市场,助现货黄金价格再攀新高,对于现货黄金市场来说,特朗普仿若一把不能掌控的“双刃剑”。

现货黄金价格最新行情:今日金价走势趋于震荡回调,黄金市场静待明日耶伦听证会以及加拿大央行利率决议,截至15:00,现货黄金价格报收1211.35美元/盎司。

特朗普

虽然说所谓的“特朗普行情”以及“通俄门”事件已经从现货黄金市场逐渐淡化,但特朗普对现货黄金价格走势的影响却从来没有停止过。从当前消息面来看,抛开国际政治局势不说,新医改法案与提名美联储副主席人选这两件事对于现货黄金价格短线走势来说可谓是好坏参半。

新医保法案参议院立法工作险阻重重

美国国会参议院已经从休会期结束,特朗普新医改法案也将被纳上议席,但从各大媒体在周一报道的消息来看,美国国会参议院共和党内部仍然在“如何降低医保法案成本”等方面存在分歧,而在8月份美国将会再次进入休会期,迫使特朗普又一次在推特上向国会发难,并下了8月休会前三周内通过医保法案的通牒。

美国参议院共和党保守派成员Cornyn表示,新医保法案的立法投票工作将在下周展开。

笔者认为,特朗普政府若不在当前版本的医改法案上做出重大让步,8月前医改法案在参议院立法通过的可能性微乎其微。特朗普政策受阻将会削弱市场对特朗普财政刺激计划的信心,为现货黄金价格反弹提供上涨支撑。

特朗普提名美联储副主席人选

在特朗普竞选美国总统时,就曾对美联储货币政策以及美联储主席耶伦表示不满,媒体曾多次报道特朗普欲对美联储下手,而美联储耶伦也多次强调美联储“独立于政治以外”的必要性。

在今日早间,美国白宫发布公告称,美国总统特朗普提名前总统布什任内的财政部高级官员夸尔斯出让美联储副主席,主要负责美联储银行业监管工作,目前还在等待参议院审核确认。

须知,美联储主席耶伦将在明年2月份结束任期,市场认为耶伦会在自己任期内加快紧缩货币政策进程,尤其是4.5万亿的缩表工作,以此来帮助下一任美联储主席减轻负担。而特朗普本次提名或将使得美联储货币政策正常化进程加快,利空现货黄金价格。

除了两大因素以外,现货黄金价格后市走势还将持续受到特朗普影响,如朝鲜局势、美国税改计划、美国政府停摆危机、基建计划以及边境墙承诺等等,投资者需多多关注。

(文章推荐:现货黄金技术面现买入良机 金价或再攀1300美元大关)

54

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网