主页 > 黄金> 现货黄金

美元疲软黄金价格多次闪跌 市场还会“不正常”多久

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-11 10:08
摘要 尽管年内美联储已经加息两次,但美元整体走势偏疲软,并且在地缘政治风险影响下,黄金非但没有走高,还多次闪跌,这种不正常的行情还会持续多久?

第一白银网7月11日讯 近期因为全球央行纷纷发出鹰派信号,使得金价走势承压,而尽管美联储年内已经加息两次,并且还有继续加息趋势,美元指数却也惨遭抛售,这或许意味着金融市场将大变天。

黄金美元双双走软

自6月份以来,全球央行陆续发出紧缩信号,各国债市陆续出现大抛售,这种抛售也逐渐蔓延到原本就“脆弱”的外汇和贵金属市场,市场开始“清空”美元和黄金,尽管当前全球风险事件处于一触即发的状态,但对冲基金还是连续四周减持黄金多头。这意味着在大风险来临前,投资者还是一无所知。

黄金

黄金

美元指数和黄金价格走势近期双双走软。其中美元指数走软或将导致近年来的牛市行情彻底告终,在美国国债收益率将封顶以及特朗普政策的不确定性等因素影戏下,美元将开启下行模式得到众多分析师以及经济学家的认同。这对于黄金价格走势来说有一定的利好。

而今年的金融市场并不缺乏风险事件,当前中东地区由于卡塔尔的关系呈现僵局已久,勒索病毒还在蔓延,朝鲜局势也有升温迹象,这就意味着市场仍存在很大的避险需求,这种情况下,现货黄金却没有出现大涨行情,并且还频繁出现暴跌行情。

金融市场大变天

在全球债市也遭到抛售的时候,股市却一直走高,并且目前还有不少投资者仍在投身股市,但这种“不正常”的现象已经引起央行的注意,美联储多次提及对于股市的担忧。因此美银美林预计,随着央行流动性降低,股市将很快面临崩盘。

尽管风险事件不少,黄金利好与利空因素并存,但是近期黄金价格确实越跌越猛,这或许意味着投资者故意“让”黄金价格下跌。据悉,有投资品专门押注VIX波动率指数继续处于低位。该指数持续处于历史地位将会使得更多的投资者进入风险资产市场,但值得关注的是,VIX不会维持在低位太久,随着全球央行流动性将迎来巨大转折点,金融市场将面临大调整,这个时候投资者最应该做的就是提前做好对冲风险的准备,逢低买入黄金等避险资产。

因此综合来看尽管短期金价走势疲软,但金融市场暗流涌动,重大拐点将很快出现,相信近期黄金价格走势这种“不正常”的行情将会结束。

编辑推荐:现货黄金未来走势预测

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网