主页 > 黄金> 现货黄金

三大利空直指黄金咽喉 千二关口防线告急!

文/娄婷 来源:第一白银网 07-11 14:40
摘要 国际现货黄金周二(7月11)延续昨日的反弹行情,多头试图反扑,但空头强势,黄金千二关口随时有破位风险。

第一白银网7月11日讯 国际现货黄金周二(7月11)延续昨日的反弹行情,多头试图反扑。空头再次占据上风。目前黄金交投于1210附近,千二关口防线已被空头盯上。目前来看,黄金仍有下行的可能。

现货黄金小时图

现货黄金小时图

利空一:投机者正加速逃离

据CFTC持仓数据显示,上周黄金投机净多头骤降近3.8万份合约,净持仓相比前一周骤降了51%。已经连续四周下降刷新年内低点,在跌破200日均线的重要关口之后,投机者正在加速抛售黄金。

利空二、德国央行在抛售黄金

据数据显示,德国央行在近十年内已经抛售了45吨黄金,德国正将黄金搬运回国,该行的海外黄金储备从近70%降至50%,分析人士发现,德国央行在过去十年一直是稳定的黄金买家。

由于央行会通过购买黄金来实现储备多元化,而各国央行在黄金的采购与抛售量都是巨大的,市场投资者会已央行的行为作为参考,因此,此次德国抛售黄金给市场带来了一定的负面作用。

利空三、耶伦国会证词

本周的重磅还需关注耶伦周三与周四在国会的证词,主导黄金目前走势的还是美联储的相关消息。此前耶伦曾表示,通胀数据疲软只是暂时的,低失业率将带动通胀的上升。

据上周的数据显示,6月非农就业岗位增加22.2万个,超过分析师预期的增加17.9万个,非农数据的靓丽将为本次耶伦讲话提供支撑。

上周在非农数据公布之后,美联储也提前公布了半年度货币政策报告。本来这份报告按照以往情况会跟着耶伦证词一同公布,而提前发表的原因很可能是因为让市场留出时间来消化。上周的报告表达了对美国经济前景的看好,而本周耶伦讲话或将再次声明美国经济向好的看法,这对黄金来说无疑又是一大暴击。

文章推荐:美元疲软黄金价格多次闪跌 市场还会“不正常”多久

78
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网