主页 > 黄金> 现货黄金

市场正“清空”黄金美元 现货黄金最佳抄底时机在哪

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-10 09:53
摘要 现货黄金当前交投于1210一线附近,美元也保持疲软交投,那么接下来黄金抄底时机在哪?

第一白银网7月10日讯 现货黄金今日早盘延续此前跌势继续维持疲软交投,目前交投于1210美元一线,经过超级非农周的“洗礼”,金价当前走势疲态尽显,如今美元黄金均保持疲软交投,投资者该何时进场抄底呢?

现货黄金近期整体维持疲软交投,自7月初至今黄金下跌逾30美元,如今还有继续下行趋势,不少分析认为,近期主要因为全球央行纷纷释放货币政策“掉头”信号,意味着全球市场资金成本的上升,引起市场集中抛售,而现货黄金以及白银作为无息资产,一旦资金成本上升,短期抛售压力将会更大。因此黄金白银近期跌幅较大,尤其是白银已经收回年内涨幅。

黄金

黄金

同时被抛售还有美元,美元和黄金同时下跌也意味着投资者对于未来货币政策方向的担忧。尽管美联储年内加息预期对于金价走势有一定的利空影响,但实际上在美联储两次加息后美元都未出现大涨行情,黄金也并非仅仅因为美联储加息就出现大跌行情,因此预判未来金价走势不能仅仅局限于美联储。

那么如何看待当前市场环境并且预判未来金价走势呢?现货黄金和股票债券的区别在于,黄金市场盘面较大,市场永远无法达成倾向性共识,因此金价走势才会屡屡“出其不意”,投资者需要基本提前认知风险的“具体”影响。

因此抄底黄金价格主要关注两大因素,一个是时间。时间就是黄金的下跌时间,从历史走势可以看出,黄金走势一般呈现周期性,并不会一直保持单边下跌行情或是上涨行情,那么在此轮金价下跌走势可以看出,黄金价格从6月初开始下跌,长达一个多月,在利空因素出尽的情况下,金价走势将很快迎来转机。

另外一个因素就是金价。从历史走势可以看出,1200整数关口对于黄金走势意义重大,如今黄金下行靠近该点位,不少投资者或将就此布局抄底,因此后期金价走势还需密切关注金价最新走势情况。

编辑推荐:下半年金价走势预测

69
关键词: 现货黄金美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网