主页 > 黄金> 现货黄金

现货黄金存一大利空隐患 华尔街大型机构均看好它

文/夏彬 来源:第一白银网 07-10 15:48
摘要 随着比特币的暴涨,投资者开始把比特币视作黄金的替代品来看待,现货黄金价格存在一大利空隐患。

第一白银网7月10日讯 当前现货黄金价格处于1200美元关口附近,除了市场普遍关注的美联储货币政策、美国经济数据以及全球政治局势以外,现货黄金市场还存在一大利空隐患,华尔街著名证券投资机构Fundstrat和大型投行高盛集团均对它表示看好,它就是上半年投资市场最为火爆的加密比特币。

华尔街

自上半年加密比特币爆发出惊人的潜力以后,投资者纷纷从比特币投资市场中看到了巨额的利润,再加上加密比特币发行数量存在上限,这也让更多的投资者开始选择比特币作为主要投资产品之一,并将比特币视作黄金替代品,毕竟比特币相较于黄金白银等保值产品更为稀缺。比特币市场的扩大将会极大削弱市场对黄金的需求,利空现货黄金价格

华尔街大型投资基金Fundstrat首席策略投资顾问汤姆·李(Tom Lee)表示,“因为比特币供应量将比黄金增长得更快,所以比特币较黄金更强的稀缺性会变得越来越具有吸引力。”

汤姆·李对加密比特币的未来走势非常看好,他预测到2022年,每单位比特币的市场价值或有可能增长至20000至55000美元之间。

同样看好比特币后续增长幅度的还有高盛集团,据高盛集团技术策略主管舍巴•贾法里(Sheba Jafari)近期发布的一则报告显示,舍巴·贾法里预测比特币将会持续上涨至3915美元,并在年内接近4000美元附近。

随着比特币价格的上涨,现货黄金的市场需求料将遭受严峻的挑战,对于现货黄金价格走势来说,俨然成为一大利空隐患。

比特币价值增长幅度越大、市场价值越高,现货黄金价格走势承压的压力就会越大,后市呈下跌趋势;若比特币泡沫破碎,后市涨幅有限,甚至出现暴跌,这将为现货黄金市场带来部分回流资金,利好现货黄金价格,投资者需密切关注。(文章推荐:现货黄金逼近1200美元关口 这两大利空或启金价暴跌模式)

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 21:45

      美国7月Markit制造业PMI初值

      前值:52.0 预期值:52.2 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网