主页 > 黄金> 现货黄金

美国6月通胀强势来袭 黄金多头打响1200美元防守战

文/夏彬 来源:第一白银网 07-10 10:15
摘要 现货黄金空头后劲略有不足,在本周重大事件未公布前,现货黄金价格料将企稳1200美元关口上方。

第一白银网7月10日讯 当前现货黄金市场正处于美国经济数据逐步走强、美联储趋于货币政策正常化形成的利空阴云下方,现货黄金价格后市走势不容乐观,1200美元大关或有可能在本周失守。

受6月非农数据表现余温影响,今日现货黄金价格短线走势仍呈下行趋势,截至发稿前,现货黄金价格交投于1210.85美元/盎司。

现货黄金价格

虽然在非农数据强劲表现的支撑下,美联储年内缩表以及下一次加息预期进一步上升,但这并不意味着现货黄金价格后市走势就会呈下行趋势。

6月非农就业报告虽然各方面都表现良好,但6月失业率却从4.3%上涨至4.4%,结合美联储6月货币政策会议纪要内容来看,美联储加息预期遭到一定程度地削弱。此外,美国疲弱的薪资增长速度仍未得到明显的改善,这对于现货黄金多头来说,是一大利好支撑,降低了现货黄金价格跌破1200美元大关的风险。

“6月通胀数据+恐怖数据”震撼来袭

美国6月季调后CPI月率以及6月零售销售月率是反映美国通胀以及美国经济前景的重要经济数据,同时也是美联储制定货币政策的重要参考指标。

从美联储官员多次讲话以及美联储6月会议纪要内容来看,虽然美联储多次强调“通胀低迷只是暂时性”的观点,以此来淡化通胀对后市加息路径的影响,但6月通胀数据若持续低迷表现,市场失望情绪料将激增,美联储后市紧缩货币政策将会遭受质疑,短线利好现货黄金价格走势

倘若美国6月通胀数据走强,美联储“暂时性”观点得到印证,黄金投资者看空情绪加剧,现货黄金市场步入熊市的可能性加大,1200美元大关料将告破。

综合来看,上周形成的利空影响已经现货黄金市场大部分消化,残存影响并不足以让现货黄金价格跌破1200美元大关。反倒是今日要公布的6月LMCI指数和本周三美联储主席耶伦听证会存在打破1200美元关口的可能性,而本周现货黄金价格最终走势则由周五(7月14日)公布的“美国6月通胀数据”的表现来决定。

(文章推荐:市场正清空黄金美元 现货黄金最佳抄底时机在哪?)

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网