主页 > 黄金> 现货黄金

就业数据助金价实现大逆转 后市还有“两座大山”

文/青木 来源:第一白银网 07-10 23:50
摘要 现货黄金多头美盘时段迎来美国经济数据带来的”意外之喜“,金价因此获得一定反弹。

第一白银网7月10日讯   今晚美盘时段公布的美国6月就业市场状况指数(LMCI)不及预期,现货黄金迎来利好支撑盘中开始上涨,截止发稿前日内跌幅已经被逆转,金价小幅上涨0.13%。

现货黄金小时图

因为此前非农数据的亮眼表现,本次的就业数据并不被市场看好能够给黄金价格提供支撑,但是现在看来黄金多头已经取得暂时的胜利,不过周内还有两个更为重要的经济数据将登陆黄金市场,并且这两个数据都将在北京时间周五晚20:30公布,黄金多头也会面临更为严峻的挑战。

美国6月季调后CPI月率

上月美国劳工部公布的数据显示,消费者物价指数(CPI)月率下降0.1%,在过去的三个月中已经两次出现下滑。此外,5月CPI年率上升1.9%,为去年11月以来最低水平。

Forex研究主管James Chen说:“低通胀仍给美联储带来挑战,周五数据显示薪资涨幅平平,加剧了这种挑战,并给美联储近期表达的通胀将提速的信心打上问号。眼下货币政策不确定性继续占主导。”

美国6月零售销售月率

据外国媒体调查的经济学家预期中值显示,美国6月零售销售月率料上升0.2%,上月为下降0.3%;6月核心零售销售月率料上升0.1%,此前5月也为下降0.3%。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

综合来看,这两大经济数据低于市场预期值的可能性很大,而这将大概率提振黄金价格进一步反弹,不过空头大趋势很难因此改变,所以建议投资者可以选择反弹做空为主。

以上内容仅代表作者个人观点,据此操作,风险自担。

此前报道:抛售潮还在继续!  现货黄金即将跌破1200大关

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网