主页 > 黄金> 现货黄金

投行纷纷看涨下半年黄金走势 央行却在抛弃黄金

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-10 08:49
摘要 现货黄金上周走势较为疲软,然而仍有不少投行看涨未来金价走势,这个时候央行却在默默减少黄金储备,这意味着什么?

第一白银网7月10日讯 据第一白银网行情中心显示,现货黄金今日开盘价格为1212.95美元/盎司,尽管上周金价走势受到美国非农等一系列经济数据打压大跌逾2%,但仍有多家投行看涨下半年金价走势,值得一提的是,在去年中国央行暂停采购黄金后,德国央行也在抛弃黄金。

现货黄金上周整体维持震荡下行模式,最后因非农就业数据利好美元,加之美联储近期整体表现鹰派,利空金价走势,使得上周黄金收跌2.32%。当前技术面上看,现货黄金后期仍有下行趋势,辅助指标MACD继续死叉向下绿柱动能增量,KDJ三线继续向下发散,综合来看预计金价还将继续下行。

黄金

黄金

但高盛等多家投行近期却提高未来黄金走势的预期价位,高盛认为,尽管在美国经济数据以及美联储官员官员讲话等因素影响下,美联储加息预期使得金价走势承压,但综合来看,下半年金价还有较大上行概率。主要是因为以下三点。

首先就是市场对于美股的上行预期降低,这就意味着美股或将面临见顶行情,一旦美股下跌,对于黄金来说有较大利好。

其次就是新兴市场的收入增长加速,这就意味着金融市场将会有更多资金入市,在地缘政治风险因素影响下,将会提振金价走势。

最后就是黄金产量见顶,在金价频繁走软的情况下,不少金矿或将面临关门危机,这就意味着2017年黄金市场将面临供给见顶的情况。因此综合来看未来黄金可以继续看涨,预计后期或将重回1260关口。

央行减少黄金储备

在继中国央行去年10月份暂停采购黄金后,德国央行的黄金储备也在“默默”的下降,据悉德国央行黄金储备在过去10年中减少了1.3%,即45吨。尽管目前德国央行的黄金储备量仍然是全球央行中排行第二,但当前央行中或许只有俄罗斯央行、哈萨克斯坦央行和土耳其央行(最近开始采购黄金)是稳定的黄金买家。这一消息对于金价走势有一定的利空影响。

那么接下来金价走势会如何呢?在金价走势不断下行时刻,投行看涨也有一定的理由,但是当前全球央行有意进入紧缩时代,并且地缘政治风险没有升温迹象,在美股、债券收益率不断走高的情况下,预计后期金价或将维持宽幅震荡,区间为1200至1290之间。

编辑推荐:贵金属交易提醒

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网