主页 > 黄金> 现货黄金

黄金千二关口岌岌可危 这一数据或成救命符

文/娄婷 来源:第一白银网 07-10 14:28
摘要 现货黄金在遭受靓丽非农数据打击之后,多头溃不成军,短线最低触及1207.23的低位,千二关口堪忧。

第一白银网7月10日讯 现货黄金在遭受靓丽非农数据打击之后,多头溃不成军,短线最低触及1207.23的低位,千二关口堪忧。但上周公布发的非农数据中,薪资增长缓慢,或导致通胀的持续低迷,将使得加息进程减慢,从而支撑黄金价格

薪资增长缓慢

上周的美联储会议纪要很明显的表明,美联储内部关于通胀前景出现了较大的分歧,有官员表示,要达到2%的预期通胀会有难度,而目前通胀的疲软现象会一直持续下去。

6月的非农数据中,薪资增长仅为 2.5%,可能会影响通胀的回升,使美联储不得不放弃激进的政策,通胀数据的疲软使得金价获得一些支撑。

黄金

黄金

如果对薪资增长缓慢的担忧加重美国通胀的回升,那么金价将会得到支撑,若担忧持续下去,将会对美联储未来的货币政策产生矛盾,从而不得不减慢加息脚步,而现货黄金价格有望重回涨势,但短期来看,黄金仍有进一步下破千二关口的可能。

黄金千二关口或失守

本周黄金走势的关键就在于耶伦的国会证词,因非农数据十分靓丽,可能会支撑耶伦讲话偏鹰,投资者需重点关注耶伦讲话中关于通胀前景的看法,若耶伦顾及弱势通胀数据,将会为黄金带来一丝希望。

本周黄金最重要点位在千二关口,若能在1200美元附近筑底成功,那么黄金上行趋势不变。与黄金关系密切的美元,两者相关性正在减弱,出现一同下跌的情况。随着欧洲央行货币的趋紧,美元正在承压,目前正位于7个月低点附近,未来美元如果进一步走低,对于黄金将有一定的支撑作用。

关于现货黄金的更多报道,请在第一白银网现货黄金栏目阅读。

75
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网