主页 > 黄金> 现货黄金

非农助好耶伦强势回归 本周黄金走势危机重重

文/娄婷 来源:第一白银网 07-10 08:46
摘要 上周五公布的非农数据靓丽,现货黄金承压大跌,本周市场焦点在于耶伦的国会证词,非农数据的利好可能为加息再添助力。

第一白银网7月10日讯 上周五公布的非农数据靓丽,现货黄金承压大跌,短线最低触及1207美元,上周跌幅逾2%,本周市场焦点在于耶伦的国会证词,非农数据的利好可能为加息再添助力。

耶伦国会证词

周三以及周四美联储主席耶伦将在国会进行半年度证词,此前耶伦对美国经济前景一直保持乐观情绪,并将通胀归结于暂时现象,低失业率将带动通胀的发展。

上周的非农数据料再次为耶伦讲话撑腰,耶伦或再次发表偏鹰派讲话。市场对于耶伦加息与缩表的相关问题异常敏感,若耶伦表示将加快加息进程,现货黄金必将承压下行。此外本周还将公布“恐怖数据”,若数据靓丽,=对黄金将是再一次的致命性打压。

目前市场认为12月加息的概率正不断上升,上周非农数据新增22.2万就业,远超于17.7万元的预期,使得美联储加息预期上升至60%。

黄金千二关口堪忧

黄金上周受到非农数据打压,跌至1207关口,距离强支撑1200美元仅一步之距。随着全球央行货币政策的趋紧,实际利率将会上升,这会增加持有黄金的成本,低通胀的环境将使得黄金作为通胀对冲的核心功能降低。

此外,随着债券收益率的走强,黄金价格也承受这巨大的压力。据数据显示,第三季度的黄金需求将会下降,黄金面临着多种压力,千二关口破位仅是时间问题。

现货黄金日线图

现货黄金日线图

从现货黄金日线图上看,金价整体弱势的局面并没有好转的迹象,布林带张口运行,表明下方还有空间,k线受到下轨的支撑,但随时有破位的风险,MACD指标延续死叉下行,绿柱持续放量,KDJ指标死叉位于低位。综合来看,黄金短线偏弱的状态仍将延续,目前黄金位于1213美元附近,将有可能下破1200美元关口,指向此前的上涨支撑1194.2附近。

此前文章推荐:美国金币市场陷入死寂 华尔街仍不看好黄金上涨

73
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网