主页 > 黄金> 现货黄金

卡塔尔危机难救黄金多头 黄金或跌至1170美元

文/青木 来源:第一白银网 07-10 16:32
摘要 现货黄金周一盘中继续此前的空头下行趋势,截止发稿前金价日内跌幅为0.36%,报1208.2美元/盎司。

第一白银网7月10日讯 中东国家卡特尔被断交已经持续了一个月之久,目前该地区也处在非常紧张的局势中,而一般来说地缘政治风险向来能够带动金价的上涨,但在这期间现货黄金却跌了不少,那么这背后的原因究竟是什么呢?

卡塔尔

目前已经有埃及、沙特、阿联酋、也门、巴林等多个国家宣布与卡塔尔断交,这种“塌方式”外交也被称为是阿拉伯国家合作委员会组织成立35年来的最大危机。因为断交带来的制裁,卡塔尔国内股市大幅跳水,里亚尔汇率受到剧烈冲击,世界信贷评级机构也对此造成的不确定性发出警告,不过貌似这些金融市场的巨大震荡并未触及到黄金走势。

近日卡塔尔央行行长勒萨尼的一番话或许给出了答案,他在接受外媒采访时表示,当前卡塔尔央行拥有着400亿美元的黄金储备和现今储备,另外卡塔尔的投资机构还拥有3000亿美元的储备,因此卡塔尔已经具备足够的资金来应对这些金融冲击。

究竟是什么在施压黄金跌跌不休?

自6月7日现货黄金开启下跌趋势后,金价便一直没有实现真正的反弹,现在看来这一段下跌可以分成两个部分来解读。前半部分的下跌主要是因为美联储年内第二次加息带来的空头压力,后半段美国经济增长又开始逐渐有了起色施压金价,特别是上周非农的亮眼更加证明了这一点。

可以确定的是接下来美联储还将不断的给黄金价格带来顶部压力,美国经济数据也不会再向前段时间那样大部分表现萎靡,但这两大风险所带来的资金撤出会慢慢停滞下来,因此黄金价格在跌至一定程度后有望出现反弹。

对于现货黄金的这种情况,高级投资分析师Jasper Lawler认为近段时间黄金会跌破1200关口,而这一轮下跌的底部在1170美元/盎司附近。

第一白银网温馨提醒,北京时间今晚22:00,美国将公布6月就业市场状况指数(LMCI),从近期美国就业市场的情况来看,黄金很可能受到小幅利空,金价面临扩大跌幅的风险,因此建议投资者谨慎看多。

以上内容仅代表作者个人观点,据此操作,风险自担。

文章推荐:现货黄金逼近1200美元关口 这两大利空或启金价暴跌模式

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网