主页 > 黄金> 现货黄金

两大利空同时露出“獠牙” 黄金周线大跌只是开始

文/青木 来源:第一白银网 07-08 09:42
摘要 现货黄金周线收官再次下跌迎来两连阴,与此同时金价下半年想要实现反弹依然不被看好。

第一白银网7月8日讯   本周现货黄金在最后一个交易日里同时迎来非农美联储的双重利空,金价美盘时段连续大跌最终录得单日下跌0.99%周线下跌2.32%,金价也是因此来到了1212美元附近。

现货黄金周线图

在最近五周的时间里,现货黄金只有一周略微上涨了0.23%,其余四周均出现不同程度的下行,金价空头大趋势基本确立。而隔夜时段公布的非农数据和美联储货币政策报告也暗示着黄金价格在接下来的走势中同样危险重重。

非农表明经济增长向好

此前的很长一段时间里,美国大部分经济数据表现并不是很好,现货黄金也是从中获得了很多的上涨支撑。但下半年行情开始后,情况已经出现明显改变,此前的第一季度GDP年率终值、美国6月ISM制造业PMI、6月里奇蒙德联储制造业指数等均好于市场预期,而本次的非农让市场更加确信经济增长正在脱离乏力。

对于黄金来说,这一情况仍会继续下去,也就是说黄金价格在失去经济疲软支撑的同时还会慢慢感受到经济向好的压力。

美联储第三次加息

周五晚间23:00,美联储发布了半年度货币政策报告,报告内容显示美国的经济增长仍在创造更多的就业岗位,社会投资消费信心均非常健康,年内的加息和缩表计划也被提及,这种信心十足的鹰派论调使得年内第三次加息概率大大提升。

除了加息以外,黄金市场还很有可能在年内迎来缩表,现在美联储只要一露面就会提及缩表计划,如此频繁的表示也正是缩表即将到来的前兆,美联储的鹰派迹象已经越来越明显,黄金多头不容乐观。

综合来看现货黄金后市所面临的利空已经愈发明显,金价还具有很大的下行空间,黄金价格短期内很可能扩大跌幅进入1200美元下方区间。

此前报道:两大“新宠”崛起黄金难涨  金价第三季度命运在它手里

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网