主页 > 黄金> 现货黄金

印度税改打压黄金需求 金价短线再迎空头补刀

文/青木 来源:第一白银网 07-07 17:32
摘要 7月1日起印度政府开始实行新的税收政策,现在看来金价正受到此政策带来的不利影响。

第一白银网7月7日讯  印度政府在本月初开始推行新的税收制度,其中黄金的商品和服务税大幅上调至3%,鉴于印度是全球第二大黄金消费国,印度政府的新税收政策很可能对短期的黄金需求造成打击。

印度女性购买黄金首饰

印度是一个离不开黄金的国度,印度人民在嫁娶、投资等多个方面都要用到黄金,新的税收制度施行后大批居民的生活成本突然被提高,这或许会对黄金的销量产生一定影响,从而施压金价走低。

对此WGC(世界黄金协会)发布报告称,“至少在短期内,我们相信(黄金消费税)给该行业带来挑战。小规模的工匠和零售商可能难以适应新税收。”

印度政府的新税收政策也带来了一些负面效果,比较严重的就是在新规推行后黄金走私现象大大增加,因为毕竟几百万的印度居民都习惯购买大量的黄金和珠宝,而据世界黄金协会之前的统计数据显示,去年全年印度走私进口的黄金就达到了120吨,这样看来今年此类现象还会更加严重。

统计数据显示,印度农村的黄金需求占到全国的66%左右,除了民族风俗需要外,黄金还是一种传统的储存财富方式。而印度政府早在4月份就开始禁止超过3090美元的现金交易,而因为电子支付和支票在农村地区被很少使用,该政策同样对黄金需求走啊成了打击。

因为以上种种情况,世界黄金协会预计2017年印度黄金需求在650吨到750吨之间,这远低于5年来846吨的年均需求量。

目前现货黄金价格已经来到七周低位,除了一些既有的利空因素外,印度黄金需求备受打压的情况也会影响到黄金上涨,所以说金价在后市仍有进一步的下跌空间。

此前报道:两把利剑横插黄金市场   金价收官战将迎“暴乱行情”

77

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网