主页 > 黄金> 现货黄金

美联储加息预期严重透支 今日金价剑指1250美元

文/夏彬 来源:第一白银网 06-20 14:56
摘要 今日美联储会有多名高官相继发表讲话,美联储鹰派加息预期还能继续打压现货黄金价格吗?今日金价会否录得日线五连阴呢?

第一白银网6月20日讯 上一个交易日,受美联储鹰派加息预期余温影响,现货黄金价格呈阶梯式下跌趋势,破位1245美元,日跌幅达0.72%,日线四连阴。今日美联储会有多名高官相继发表讲话,美联储鹰派加息预期还能继续打压现货黄金价格吗?今日金价会否录得日线五连阴呢?(文章推荐:说好的美联储加息黄金价格暴涨 为何金价屡跌不止)

美联储

美联储官员讲话时间一览

北京时间6月20日07:00,FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯发表讲话,会影响到市场对美联储货币政策的判断;19:45,波士顿联储主席罗森格伦演讲稿将公布,影响较小;20:00,美联储二号人物、副主席费希尔将发表讲话,影响力仅次于耶伦,投资者需密切关注。

美联储埃文斯发表“鸽派”讲话提振金价

今日早间07:00,美国FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就当前美国经济形势以及货币政策发表讲话,埃文斯认为当前美国的就业形势向好,劳动力市场接近充分就业,美国二季度GDP即将从低迷的状态中走出,美联储遵循渐进式加息的原则。

值得注意的是,埃文斯对美国当前的通胀增长水平仍然持有疑虑,他表示美国近期的通胀数据比较低迷,距离2%的既定目标相距甚远,美联储需要对第三次加息进行评估,下一次加息时间或有可能推延至12月份。埃文斯的讲话偏向鸽派,削弱了市场对美联储下一次加息的预期,增速缓慢的通胀水平成为美联储年内三次加息的重大阻碍,今日现货黄金价格走势受到提振,后市呈上行趋势。

根据CME“美联储观察”工具显示,美联储在9月份选择加息的概率仅为14.5%,12月份选择加息的概率为40.4%。

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

从现货黄金1小时图来看,今日现货黄金价格在开盘后呈上行趋势,截至发稿前,现货黄金价格报收1246.20美元/盎司,当前金价处于MA5、10、20日中均线上方,并有继续上行倾向,辅助指标MACD快慢线金叉向上,红色动能柱持续放量,表明现货黄金价格上行趋势未止,上方阻力位为1250美元 。

美联储鹰派加息预期还能继续打压现货黄金价格吗?今日金价会否录得日线五连阴呢?

笔者认为,美国二季度经济数据趋于疲弱,通胀增长水平并不足以支撑美联储再次加息,美联储“鹰派论调”或将重演前几年“行动力不足”的戏码,现货黄金价格35美元的跌势是美联储加息预期严重透支的结果,料得美联储鹰派加息预期对现货黄金价格走势的影响会越来越小,预计今日现货黄金价格止住下行颓势,并将重回1250美元关口上方,后市金价走势看涨。(文章推荐:说好的美联储加息黄金价格暴涨 为何金价屡跌不止)

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网