主页 > 黄金> 现货黄金

脱欧谈判首日英国“投降”金价狂跌10美元触及一个月低位

文/费子杨 来源:第一白银网 06-20 08:59
摘要 英国于周一(6月19日)正式开始脱欧谈判,但首日英国就有所让步,英镑兑美元走低。另外美联储官员鹰派打压,现货黄金价格大跌10美元,创一个月新低。

第一白银网6月20日讯 根据第一白银网行情中心显示,国际现货黄金价格最新报1243.77美元/盎司。由于美元指数走高、英国脱欧谈判首日特蕾莎·梅让步等因素拖累金价大跌10美元,创一个月新低。(推荐阅读:美联储“鸽派”唱反调 现货白银重挫逾1%

现货黄金30分钟图

现货黄金30分钟图(来源:第一白银网)

英国脱欧谈判首日情况

周一(6月19日),英国与欧盟正式走上谈判之路。距离去年英国退欧公投几近一年,在脱欧正式启动之前,英国原本希望在退欧谈判的同时推进贸易协议,但从昨日双方谈判的结果来看,英国政府似乎高估了自身的筹码。现在英国如果要想强制性退欧,那么英国经济受到的损失将大于欧盟。

因此英国在综合考虑到利益问题,决定在公民权利、财政结算以及其他若干单独问题上退让一步。在此消息影响下,英镑兑美元大幅下滑,而美元指数顺势走高利空金价上行。

黄金价格下跌原因不止一个

昨日金融市场欧洲方面的影响还是其次,美联储才是利空黄金最大的推手。市场并没有料到昨日(6月19日)鸽派代表的美联储官员杜德利会发表鹰派言辞,这使得投资者更加失望。美联储的强势使得美元指数一路走高,持续施压黄金价格走势,金价在毫无利好支撑下跌穿1250关口。

就目前而言,现货黄金价格不管是消息面还是技术面都有下行风险,美联储“噤声期”已经结束,多位官员轮番轰炸市场,在美联储加息之后,官员们对美国经济发展前景以及通胀极为关注,投资者入场需谨慎。

(推荐阅读:白银空头趁胜追击 银价下行方面关注16.2

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网