主页 > 黄金> 现货黄金

美联储“三把手”重拳出击 现货黄金价格跌穿1250大关

文/费子杨 来源:第一白银网 06-20 08:16
摘要 纽约联储主席杜德利周一(6月19日)发表鹰派讲话,美元指数连续反弹,现货黄金价格跌穿1250关口。

第一白银网6月20日讯 在美联储加息后一周,美联储多位官员轮番上阵。周一(6月19日)“三把手”杜德利发表讲话,其言辞偏鹰,使得美元指数强势反转,现货黄金价格遭到重压,跌穿1250关口。(推荐阅读:白银空头趁胜追击 银价下行方面关注16.2

美元指数和现货黄金30分钟图

美元指数和现货黄金30分钟图(来源:第一白银网)

美联储杜德利画风转鹰

令人意外的是,一向鸽派立场的美联储官员杜德利在昨日的讲话中称赞美联储通过加息来使货币政策正常化,现在暂停收紧周期将不利于美国经济的扩张。像这样的言论是极为罕见的。

纽约联储主席杜德利表示,美国经济接近充分就业,总体上对美国经济和就业感到满意,此次经济扩张还能维持一段时间,这令他十分有信心。

另外,虽然国债收益率曲线趋平可以反应全球金融市场的情况,相对于日本和欧洲而言,美国国债收益率曲线较高,不过这种趋平现象对美国经济而言并非全是消极信号。

小结一下:美联储官员杜德利是耶伦的亲密盟友,上周美联储加息过后,耶伦也意外释放鹰派信号,而此次杜德利的讲话偏鹰也是和耶伦处于一条战线上。在其讲话期间,美元指数指数持续反弹,刷新日高至97.44。

随着美元指数的走高,现货黄金价格持续下挫,触及一个月以来的低位1246.88美元/盎司。今日金价低开,预计亚欧时段金价还会下跌,本周黄金价格走势需留意美联储多位官员的讲话。

(推荐阅读:美联储“鸽派”唱反调 现货白银重挫逾1%

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网