主页 > 黄金> 现货黄金

避险不敌美联储加息 今日金价跌破1250创四周新低

文/夏彬 来源:第一白银网 06-19 16:04
摘要 “恐袭+朝鲜局势”掀避险风暴​,为黄金多头提供支撑,奈何“美联储鹰派加息”利空影响过于强势,今日现货黄金价格走势呈震荡下行趋势。

第一白银网6月19日讯 今年是“恐怖主义”高发以及国际政治局势动荡的一年,避险肆虐金融市场,致使现货黄金现货白银等避险产品成为投资者首选资产配置。近日,“伦敦清真寺事件”与“朝鲜代表团遭伏击”两大风险事件再掀“避险风暴”,为现货黄金多头提供支撑,无奈“美联储加息”影响过于强势,今日现货黄金价格跌破1250美元大关,创最近四周新低。(文章推荐:最大规模税改落地 印度5月黄金进口翻三倍)

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

今日现货黄金价格走势

今日现货黄金价格趋于震荡下行,1250美元关口告破,截至发稿前,现货黄金价格报收1249.88美元/盎司,最低触及1248.90美元,创最近四周国际金价新低,下方支撑1245美元和1240美元。

“恐袭+朝鲜局势”掀避险风暴

①英国伦敦“清真寺事件”。6月14日伦敦“公寓火灾事件”影响还未平息,今日早间,北伦敦一座清真寺附近又发生汽车撞人事件,造成至少1人死亡。英国首相特蕾莎梅宣称警方已经将此事视为“潜在性恐怖主义袭击事件”。本次汽车撞人事件不但加剧了英国民众的“恐慌情绪”,也为即将举行的英国脱欧谈判蒙上了一层阴影,避险情绪增强。

②朝鲜代表团遭伏击。据朝中社18日报道,16日朝鲜代表团在出席于纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会回国途中,遭到美国国土安全部人员和警察等20多人的埋伏,朝鲜外交官手中行李文件遭抢夺。朝鲜外务省发言人在18日表示,美国的行为是对朝鲜主权的侵犯,这是不可容忍的挑衅行为,美国若不向朝方解释清楚,必将为此事承受相应后果。目前,美国国务院和白宫并未对此有所回应。

从今日现货黄金价格走势来看,美联储“鹰派加息”对现货黄金价格的利空影响要大于避险提供的支撑,现货黄金价格有跌向1245美元的趋势,同时也存在筑底的可能。

美国经济数据趋于疲弱,全球避险需求逐渐增高,再加上印度7月税改前,囤积黄金的规模或将扩大,笔者认为现货黄金价格已经出现反弹契机,而今晚美联储杜德利的讲话对金价的影响或将成为一大测试点,若影响较大,则表明金价下行趋势未止;若影响较小,则表明金价存在筑底反弹的可能。

(文章推荐:最大规模税改落地 印度5月黄金进口翻三倍)

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大8月18日彭博社Nano信心指数

      前值:61.2 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      美国7月芝加哥联储全国活动指数

      前值:0.13 预期值:0.1 公布值:-0.01
    • 20:30

      加拿大6月批发销售月率

      前值:0.9% 预期值:-0.5% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网