主页 > 黄金> 现货黄金

耶伦放大招现货黄金大崩盘 对冲基金提前逃离金市

文/费子杨 来源:第一白银网 06-19 09:34
摘要 美联储实施今年第二次加息,并且提出缩表计划,耶伦“火上浇油”,支持缩减4.5万亿美元的资产负债表计划。现货黄金价格大跌,对冲基金此次却提前撤离金市。

第一白银网6月19日讯 美联储上周四(6月15日)开启今年第二次加息的进程,随后美联储主席耶伦也发表讲话,其表示,近期美国通胀数据有所疲软是暂时性的,并且支持缩表大计。耶伦这一招棋下的妙,开启一场4.5万亿美元的游戏。其讲话后现货黄金价格出现崩盘现象,而这场游戏的赢家是对冲基金。(推荐阅读:本周现货黄金价格走势分析

由于市场出现“卖预期”行情,美联储加息前夕,对冲基金早在决议之前就大幅削减黄金多头押注。美国商品期货交易委员会(CFTC)最新的数据显示,截至6月13日(上周二)止一周,基金经理持有COMEX黄金期货的净多头头寸减少11%至155037手。

黄金

据彭博社上周五(6月16日)公布的最新调查显示,交易员与分析师连续两周看跌本周金价走势,为去年12月以来首次。美联储加息缩表余温尚未冷却,本周初黄金价格仍受利空影响,从基本面上看还有诸多因素不利于黄金价格走势,黄金还将遭遇抛售。

另外,根据最新的数据显示,上周拥有最大未平合约规模的黄金12月1400美元/盎司看涨期权价格重挫30%,交易员开始大幅抛售金价的看涨期权。

就当下贵金属市场的情况而言,交易员还没有看到任何激烈的地缘风险出现,暂时刺激不了黄金买盘,预计黄金价格还将在1250美元附近徘徊。不过当市场完全消化美联储带来的利空,那么黄金价格将迎来反弹契机。

(推荐阅读:本周现货黄金价格走势分析

73
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰第二季度输入PPI季率

      前值:0.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10251.0 预期值:10251 公布值:10192.3
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5593.0 预期值:5593 公布值:5353.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网