主页 > 黄金> 现货黄金

最大规模税改将落地 印度5月黄金进口翻三倍

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-19 11:44
摘要 在印度最大规模税改落地前,印度黄金珠宝商们不断疯狂囤积黄金,最新数据显示,印度5月黄金进口已经翻了三倍。

第一白银网6月17日讯 据第一白银网稍早报道,印度政府此前出台了一个税改政策,其中内容包括将对黄金征收3%的销售税,这就使得不少印度黄金珠宝商疯狂囤积黄金,最新数据显示印度的5月黄金进口总额相对去年同期飙升近3倍。(延伸阅读:今日金价走势预测)

黄金

黄金

在本月初,印度财政部长宣布,印度将对黄金征收3%的消费税,低于此前市场预期的5%,但是新的税收规则将会迫使消费者支付黄金类饰品13%的税款,目前消费者支付的税率在12.5%左右,这项税收将于今年7月开始实施,因此不少黄金珠宝商就趁税改落地前提前囤积黄金。

值得一提的是,该项税改是印度独立70年以来最大规模的税改,将取代许多联邦和州地区的税收,将重塑190亿美元的黄金市场。

一般印度的4月或者5月份黄金需求都会暴增,因为季节性和节日。但近期官方公布的数据显示,印度5月进口黄金总额飙升近3倍,为49.5亿美元,而去年同期仅为14.7亿美元,这就说明,税改政策影响深远。

对于现货黄金价格走势来说,市场上的黄金需求增多在一定程度上将会使得金价上行,尤其是当前利空因素基本出尽的情况下。因此可以预见的是,在税改落地前,印度黄金进口量将会继续增加,从而对黄金走势形成利好。

延伸阅读:今日金价走势预测

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:30

      香港7月失业率

      前值:3.1% 预期值:3.2% 待公布
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.6% 预期值:9.5% 公布值:9.5%
    • 13:30

      法国第二季度ILO失业率

      前值:9.3% 预期值:9.2% 公布值:9.2%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网