主页 > 黄金> 现货黄金

英国退欧谈判将开始 下周黄金价格走势暴跌还是...

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-17 10:00
摘要 英国退欧谈判即将开始,在美联储加息落地后,下周黄金价格走势究竟会是涨还是跌呢?

第一白银网6月17日讯 现货黄金本周受美联储鹰派加息打击,持续下行,目前周线已经连续两周收跌,当前市场对于未来金价走势预期分歧较大,但下周英国退欧大戏将上演,金价走势或出现大行情。(延伸阅读:美联储加息后金价走势分析)

英国退欧

英国退欧

本周继美联储宣布加息后,英国央行和日本央行也公布最新利率决议,其中尽管美国通胀数据表现疲软,但美联储还是鹰派加息,并且重申年内加息次数,使得黄金持续下行,同时也使得彭博调查显示,交易员连续两周看跌下周金价走势,这还是去年12月份以来首次,那么今年上半年黄金涨势会否就此为止呢?

值得关注的是,尽管美联储鹰派加息,但美元走势却没有出现积极的一面。

美元涨势不济很大程度就是因为美国新政府的政治丑闻不断,并且特朗普的财政刺激政策迟迟未兑现。而美国经济数据表现良莠不齐,通胀数据持续低迷,这将使得未来美元走势难以上行,利好黄金走势。

而政局动荡的并不只有美国,下周金融市场即将迎来英国退欧正式谈判,但至今为止英国仍拒绝透露希望在谈判中与欧盟达成怎样的合作关系。这不禁令人怀疑英国究竟有没有准备好谈判。在此前英国大选后,市场对于英国政府的担忧日益升温,一旦下周退欧谈判出现“意料”之外的结果,那么将会使得市场避险情绪升温,届时或将促使黄金强势反弹。目前黄金技术面偏空,若是英国退欧谈判顺利,那么黄金下行概率较大。投资者还需密切关注。

延伸阅读:美联储加息后金价走势分析

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大6月批发销售月率

      前值:0.9% 预期值:-0.5% 待公布
    • 16:20

      台湾第二季度经常帐(亿)

      前值:163.92 预期值:163.92 公布值:176.5
    • 16:00

      台湾7月外销订单年率

      前值:13.0% 预期值:13% 公布值:10.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网