主页 > 黄金> 现货黄金

现货黄金半年线即将收官 下半年金价走势展望

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-17 16:05
摘要 现货黄金即将迎来半年线收官,整体来说今年上半年金价表现不俗,那么下半年金价走势又该如何呢?

第一白银网6月17日讯 2017年6月已经过半,现货黄金价格即将迎来半年线收官,在今年前五个月,现货黄金月线均收涨,本月因美联储加息等因素影响,月线或将收跌,那么下半年黄金价格走势会如何呢?(延伸阅读:下周黄金价格走势预测)

黄金

现货黄金月线图

目前黄金价格走势呈现疲软状态很大程度是因为美联储的鹰派加息以及避险因素的消退,不少投资者预计美联储未来还将采取更加激进的行为,从而使得美元指数继续走强,那么在今年年底时期,黄金价格或将重新跌至1230一线附近。

但是因为美国通胀水平不及美联储预期,美国经济数据表现时好时坏,这将导致市场对于未来加息预期下降,这种情况下,黄金或将成为年度最受欢迎资产,黄金短期内将会延续上行趋势,可能会突破1300的重要阻力位置。

上文提及的美国通胀,即美国主要消费者物价指数(CPI),已经从4月的2.4%下跌至2.2%。而美国政府也存在一定的不确定性,投资者处于对美国经济刺激政策的担忧以等因素,美元指数在年初至今已经下跌5.4%。并且未来上行希望渺茫。

而现货黄金尽管近期表现疲软,但5月份全球实物黄金ETF净流入量为3.6公吨。这是ETF连续第四个月上升。年初至今增加4.6%。并且黄金矿产依然处于逐渐放缓的状态,那么在一些避险等因素支撑下,黄金价格上破1300关口是迟早的事。

但是,在空头仓位的不断增加下,黄金实物需求或将受到一定影响,并且印度黄金税即将实施,在全球经济复苏的前提下,黄金的避险保值需求正在下降,若下半年未出现极大的黑天鹅事件,年内黄金涨幅或将不如此前市场预期,更有跌回1230的可能。

延伸阅读:下周黄金价格走势预测

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网