主页 > 黄金> 现货黄金

黄金下一个救星在这!全球最有钱投资机构掀起囤金热潮

文/雷想 来源:第一白银网 06-16 16:28
摘要 最近,全球智库OMFIF发布的一份投资机构报告引起了金融圈的注意。全球最有钱投资机构掀起囤金热潮。

第一白银网6月16日讯  近日,全球智库OMFIF发布一份报告引发金融市场哗然。投资者从这份报告中发现,全球最有钱投资机构都有投资黄金,在中国、俄罗斯等央行带领下,黄金持有量达1999年以来最高水平。投资黄金的优势是什么?(延伸阅读:今日金价走势预测)

OMFIF报告显示,在俄罗斯、中国和哈萨克斯坦中央银行的带领下,官方黄金持有总量增加了377公吨。土耳其、委内瑞拉和阿塞拜疆黄金持有量降幅最大。黄金持有总量如今已经达到了自1999年以来的最高水平。

不仅公共机构在买黄金,华尔街投资大佬也在增持。尽管近期以来,包括英国大选在内的不稳定因素影响消退,再加上美联储加息,金价逐渐回吐此前涨幅,但从华尔街大佬的投资动向来看,黄金仍然是他们最热衷的长期投资选择。

黄金下一个救星在这!全球最有钱投资机构掀起囤金热潮


金属之王——黄金是真正的贵金属

黄金是人类较早发现和利用的金属。由于它稀少、特殊和珍贵,自古以来就被视为五金之首,有金属之王称号,享有其他金属所无法比拟的盛誉,其显赫地位永恒不变。

由于黄金的储量有限,决定了黄金的昂贵。据悉,如果每年开采2500吨黄金,那么不出25年,黄金就会被开采殆尽。

不仅如此,现今社会人类总共挖出总量约15万吨的黄金,其中只有40%作为可流通金属性储备资产,60%是存在于首饰制品、电子化工等产品中。当然这60%有很大一部分可以转换成金融性资产。

投资前景——黄金未来不是梦

金价波动大、有盈利空间。黄金价格容易受政治、经济因素,以及各种突发事件影响,波动较大,投资者可以利用差价进行黄金买卖。

黄金本身有购买力。黄金保值增值是因为它属于世界货币,人类对黄金价值认识高于纸币。因此,黄金作为投资对象可以抵御通胀。

操作简单,交易时间长。北京时间来看,黄金主要交易时间段是从早八点到次日02:30,分为亚欧美三个盘。

维护成本低。黄金不会贬值,也没有新旧之分。黄金存放不需要进行日常维持,现在银行保险箱业务推出,更是使得普通投资者黄金的交易和存放变得简单。

未来走势——黄金价格长期看涨

黄金储存量是越来越少,投资需求却越来与高。加之现在全球政治风暴,地缘局势紧张等因素影响,黄金价格是长期看涨。

延伸阅读:今日金价走势预测

51
关键词: 现货黄金

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网