主页 > 黄金> 现货黄金

经济数据潮咆哮而来 现货黄金惨遭抛售跌穿1260关口

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 08:09
摘要 美国周四(6月15日)公布了一系列经济数据,由于初请数据表现靓丽,美元指数延续涨势,现货黄金价格重压,跌穿1260关口。

第一白银网6月16日讯 美国周四(6月15日)公布一系列经济数据,金融市场迎来重大考验。初请、进出口物价指数、地区制造业指数等相继出炉。虽然数据好坏不一,但主要数据表现靓丽,美元指数涨势如虹,触及五日高点。美元回升严重施压现货黄金价格金价跌至三周低位。(推荐阅读:美国初请靓丽银价遭“截胡” 现货白银跌近1%

现货黄金周线图

现货黄金周线图(来源:第一白银网)

美国经济数据潮来袭,美元维持涨势

1、周四(6月15日)晚间,美国劳工部公布,美国一周初请失业金人数为23.7万人,预估为24.2万人。初请数据已连续两周下滑,表明美国就业市场疲软态势已受到抑制,支持美联储今年第三次加息。

2、美国5月进口物价较前月下降0.3%,预估为下降0.1%;美国5月出口物价较前月下降0.7%,预估为上升0.1%。美国5月进口物价指数月率刷新15个月以来的新低,这也表明美国通胀压力较为温和。

3、美国纽约联储6月制造业指数为正19.80,5月为负1.0。美国费城联储6月制造业指数为正27.6,前月为正38.8。

在以上经济数据公布之后,美元指数延续美联储宣布加息之后的涨势,而非美货币以及金银价格受到重创。美联储一如以往的选择加息,并且提出了缩减资产负债表的具体细节,虽然市场消化了加息带来的利空影响,但是缩表却意外对黄金价格形成一定的压制。

另外,在美国经济数据的协助下,黄金遭到抛售卖盘。投资者在金价跌势难止的情况下,开始转移资产方向。短线看空黄金价格,金价受到严重打压,截至发稿时间,现货黄金价格交投于1255美元附近。

(推荐阅读:利空扎推齐袭银价 现货白银惊现倒“V”走势

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网