主页 > 黄金> 现货黄金

美联储余震不减黄金跌至3周新低 特朗普或成避险焦点

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 09:12
摘要 美国方面的利空因素不断袭来,现货黄金价格承压下行,跌至三周低位。金价跌跌不休之际,特朗普处于困境,这或成金价提振因素之一。

第一白银网6月16日讯 在美联储公布加息的同时,缩减资产负债表的细节也被提出,这使得市场担心美国速度越来越快,对现货黄金价格造成压力,周四(6月15日)金价下跌近10美元,触及三周低位1251美元/盎司。虽然近期金价走势不佳,但是特朗普被美国司法调查,这或将成为黄金提振因素之一。(推荐阅读:经济数据狂袭 现货黄金下破1260关口

黄金价格下跌原因

现货黄金日线图

现货黄金日线图(来源:第一白银网)

本周开始,美联储加息前后,现货黄金一路受限,连续跌穿1270、1260两大关口,现在1250大关也面临挑战。虽说市场早已在炒作美联储加息,美联储也正中市场下怀——加息。

但美联储加息的同时提出要缩减4.5亿美元的资产负债表,缩表细节的提出令市场出乎意料,强势鹰派持续重压金价走势

另外,美国经济也来助阵,美元指数在加息之后延续涨势,美指的回升一定程度上压制现货黄金价格走势。在金价萎靡不振的情况下,周四(6月15日)全球最大的黄金ETF,SPDR GOLD TRUST减持1.18吨黄金,至853.68吨。

后市现货黄金价格走势分析

特朗普

特朗普

周线收官之日,国际现货黄金价格料将延续跌势,这主要在于美国方面的利空因素扎堆,黄金承压。不过黄金投资者不要感到绝望,因为加息过后,金价还有反弹机会,以史为鉴,每次加息过后,黄金价格都将迎来一波上涨行情

除此之外,昨日有消息报道,美国总统特朗普可能涉嫌妨碍司法公正,目前美国特别检察官穆勒正展开调查。而根据最新报道显示,特朗普有解除穆勒职务的可能。这样的举动或将加剧美国政局动荡,引发市场避险情绪,黄金价格或从中获益。

(推荐阅读:利空扎推齐袭银价 现货白银惊现倒“V”走势

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网