主页 > 黄金> 现货黄金

国际金价即将反弹?多位分析师看涨1300美元

文/夏彬 来源:第一白银网 06-16 14:57
摘要 尽管美联储预计年内还将再加息一次,但美国疲弱的经济数据却极大的削弱了市场对美联储再加息一次的预期,一些分析师看好金价将迎来新一轮的上涨趋势,再向1300美元大关发起冲击。

第一白银网6月16日讯 尽管美联储释放出“还将再加息一次”的信号,但美国CPI数据与就业数据的低迷表现降低了市场对美联储加息的预期,一些分析师看好现货黄金价格将开启新一轮的上涨趋势,再向1300美元大关发起冲击。(文章推荐:美国经济数据扎堆来袭 今日金价难逃一跌)

现货黄金

今日现货黄金价格走势趋于震荡上行,MACD快慢线朝上运行,红色动能柱持续放量,表明现货黄金价格存在上行空间,截至发稿前,现货黄金价格报收1254.26美元/盎司,上方阻力位为1255美元和1260美元。

分析师看涨现货黄金价格

渣打银行贵金属分析师Suki Cooper认为,美联储加息过后,黄金周期性低位均会上移,再加上美国通胀与就业数据趋于疲弱,降低了市场对美联储今年再加息一次的预期,在本轮紧缩周期结束后,黄金料将迎来新一轮的上涨动能,并将破位1300美元关隘。

澳新银行高级商品策略师Daniel Hynes也认为,国际动荡的政局在接下来的时间内仍将为现货黄金价格提供上涨动能,地缘政治风险将会把国际金价推升至1300美元上方。

从当前形势上看,美联储加息预期对现货黄金价格的影响比较依赖于美国经济数据强劲的表现,若美国经济数据表现不佳,美联储加息预期后续支撑将会趋于颓态,现货黄金价格则会迎来反弹契机,目前现货黄金价格已经企稳1250美元上方,后续向1255美元和1260美元推进。

值得注意的是,今日晚间美国多项经济数据将会轮番轰炸现货黄金市场,其中5月LMCI指数最为重要,或可看成近期现货黄金价格走势的风向标,投资者需密切关注。

根据第一白银网财经日历显示,北京时间20:30,美国将公布5月营建许可月率和5月新屋开工年化月率;北京时间22:00,美国5月就业市场状况指数(LMCI)和美国6月密歇根大学消费者信心指数初值将会公布。

(文章推荐:美国经济数据扎堆来袭 今日金价难逃一跌)

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网