主页 > 黄金> 现货黄金

金价“风向标”——“初请+LMCI指数”重磅来袭

文/夏彬 来源:第一白银网 06-15 15:36
摘要 在美联储利率决议及政策声明公布以后,美国“初请+LMCI指数”两大经济数据重磅来袭,最近两周现货黄金价格走势也将由此决定。

第一白银网6月15日讯 在金融危机后,美联储紧缩货币政策第四步已经踩实,“加息”+“缩表”组成的第五步正在路上,市场对美联储第五步是“踏空”还是“踩实”存有疑虑,而本周初请数据和LMCI指数料将为市场提供指引,本周现货黄金价格是收阳还是收跌也将由此决定。(文章推荐:美联储“鹰派加息”存隐患 今日国际金价还能涨吗?)

重磅出击

在美联储利率决议及政策声明公布以后,美国两大经济数据将在今明两日相继登陆金融市场,投资者迫切地想要从这两项经济数据的表现里面获得相关指引,从而来选择做多还是做空!

美国两大经济数据重磅出击

①美国6月10日当周初请失业金人数。北京时间6月15日20:30,美国将公布6月10日当周初请数据,前值为24.5万人,预测值为24.1万人。美国初请数据已经连续两周表现低迷,作为美联储利率决议后首个重要经济数据,对美元以及现货黄金价格走势的影响不言而喻。当前美元指数处于97点位下方,现货黄金价格则处于1260美元上方。

②美国5月就业市场状况指数(LMCI),又称“赛非农”。北京时间6月16日22:00,连续跳票十来天的美国LMCI指数终于要公布了,前值为3.5,预测值为3.0。作为美联储制定货币政策重要的参考指标,5月LMCI指数的表现对美联储加息和缩表的影响非同一般,这将是最近两周现货黄金价格走势的风向标,投资者需密切关注。

从当前美国疲弱的经济表现来看,笔者不看好以上两项经济数据的表现,预计美国经济数据将持续低迷表现,美元指数或将再创新低,现货黄金价格呈上行趋势,上方阻力位为1280美元。

(文章推荐:美联储“鹰派加息”存隐患 今日国际金价还能涨吗?)

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网