主页 > 黄金> 现货黄金

加息落地后 现货黄金牛市还有一线生机

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-15 09:02
摘要 美联储宣布加息后,现货黄金价格暴跌,目前金价在1260附近出现反弹行情,未来金价走势如何呢?

第一白银网6月15日讯 现货黄金价格走势在经过美联储加息“洗礼”后,短线暴跌逾20美元,目前出现小幅反弹行情,尽管黄金下行风险仍存,在金价后期还有上涨机会。(延伸阅读:今日金价走势预测)

关注美国经济和通胀

今日凌晨美联储如约加息,并且在通胀下降的情况下,仍然制定了缩表计划,这使得市场认为此次美联储加息基调整体偏鹰派,加息与缩表的结合意味着紧缩的货币政策。值得一提的是,美联储在会议声明中也表示近期美国经济数据表现不佳,通胀水平远低于今年的2%目标,但总体来看当前美国经济前景的短期风险大致平衡,因此使得金价承压下行。

现货黄金

现货黄金小时图

现货黄金价格走势来美联储宣布加息后一小时内,最多暴跌近15美元。目前金价在1260整数关口上方出现明显反弹迹象,涨幅为0.22%,技术面上,大趋势上看现货黄金还有下行风险,但若是短期能站稳1260关口,后期有望继续反弹。

值得一提的是,在美联储宣布加息前,周四公布的5月CPI及5月零售销售双双不及预期,这就意味着美国经济近期遭遇下行压力,加上此前公布的5月非农就业报告也表现糟糕,美国通胀水平远低于美联储设定的2%目标,这就意味着美联储接下来实行货币政策将有一定的阻碍,这将利空美元,利好黄金价格走势。

而随着英国退欧公投、美国政局充满一定的不确定性等地缘政治风险事件影响下,市场对于避险资产的需求也不断增加,因此长期仍可看好黄金走势,短期内投资者可重点关注1260整数关口。

延伸阅读:今日金价走势预测

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网