主页 > 黄金> 现货黄金

美国经济数据频亮红灯 今日金价走势反弹还看初请

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-15 09:56
摘要 美联储加息后,目前金价开启反弹模式,但今晚还有初请数据要公布,投资者还需密切关注该数据表现情况。

第一白银网6月15日讯 今日凌晨美联储宣布加息以及缩表细节使得黄金价格短线暴跌逾20美元,目前金价有反弹趋势,但今晚还有一重磅美国经济数据将公布——初请。今日金价走势能否反弹成功还需关注这一数据。(延伸阅读:加息后黄金价格怎么走?)

美国经济数据普遍疲软

在本周四晚间公布的美国5月CPI环比意外降0.1%。美国5月核心CPI环比升0.1%,不及预期上升0.2%。这就意味着美国物价偏离美联储目标的风险进一步上升。而同日公布的美国5月零售销售环比降0.3%,也创下2016年1月来最大降幅。或将影响美国第二季度经济增速。

美国经济

美国经济

更值得一提的是,本月初公布的美国5月非农就业人数新增13.8万,远不及预期18.2万。这意味着尽管美国失业率下降的,但劳动力市场正失去动能,或将影响未来美联储货币政策实施步伐。整体来说利好金价走势

在美联储加息落地后金价走势出现较大反弹行情,目前金价涨幅为0.41%,技术面上看短期还有继续反弹趋势,但今晚还有一大美国经济数据将公布,据第一白银网财经日历显示,北京时间20:30美国6月10日当周初请失业金人数将公布,作为加息后的第一大重要经济数据,对于接下来金价走势有较为重大的影响。

一旦初请数据公布值不及预期,意味着美国经济较好,利好美元走势,利空金价走势,现货黄金反弹行情或将中断,有跌破1260整数关口风险;反之,若是初请数据公布值大于预期,意味着美国经济还有很大的风险,利空美元走势,利好金价,金价后期或将继续反弹。

延伸阅读:加息后黄金价格怎么走?

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:00

      美国11月17日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:3.1% 预期值:-- 待公布
    • 15:57:56

      台湾10月失业率

      前值:3.71% 预期值:3.7% 公布值:3.69%
    • 08:30:09

      澳大利亚第三季度营建完工季率

      前值:9.3% 预期值:-2.3% 公布值:15.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网