主页 > 黄金> 现货黄金

FED加息恐遭缩表“抢道” 国际金价走向何方?

文/夏彬 来源:第一白银网 06-14 14:53
摘要 今日晚间,美国将公布5月CPI月率,若该通胀数据持续表现疲弱,美联储加息计划或有可能被缩表抢道,现货黄金价格后市走势充满不确定性。

第一白银网6月14日讯 今日现货黄金市场将遭美国经济数据表现、美联储利率决议及政策声明、耶伦讲话三连击,现货黄金价格走势扑朔迷离。若今晚美国通胀数据持续疲弱表现,FED加息计划或有可能被缩表抢道,国际金价后市走势充满不确定性。(文章推荐:美联储“鹰鸽”加息都不怕 两大支撑让金价跌不下来)

缩表

根据CME“美联储观察”显示,美联储6月加息概率为100%,9月加息概率为26.7%(昨日为29.3%)。目前市场普遍看好美联储会选择6月加息,现货黄金价格已经消化美联储6月加息预期,后市影响不大,但年内第三次加息什么时候到来成为则市场关注重点,鸽派加息”和“鹰派加息”的选择将会决定现货黄金价格在短期内的走向。

如果说美联储利率决议和耶伦讲话会向市场释放出“鹰鸽”加息指引的话,那么在今日晚间20:30公布的美国5月CPI月率以及恐怖数据则会对美联储后市货币政策的制定造成直接的影响,对现货黄金价格整体走势影响更大。

从最近一段时间美国官方数据来看,美国通胀增长趋势正逐渐放缓,若美国5月CPI月率表现持续低迷状态,美联储或有可能改变加息计划,利用缩表来替代加息。值得注意的是,美联储希望把缩表恢复正常化,但如何处理4.5万亿的资产负债表而不引起“削减恐慌”是美联储首要考虑的问题,为现货黄金价格后市走势增添更多不确定性。

美联储理事布雷纳德在5月30日一场演讲中表示,如果“通胀依然进展不力,可能会让我在未来重新评估联邦基金利率的预期走势,但现在这样做还为时过早。”

(文章推荐:美联储“鹰鸽”加息都不怕 两大支撑让金价跌不下来)

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网