主页 > 黄金> 现货黄金

美国官员爆发激烈口角 政局动荡黄金价格闻讯上涨

文/费子杨 来源:第一白银网 06-14 08:47
摘要 美国官员发生激烈口角,针对俄罗斯是否干预美国大选以及特朗普政治丑闻之事。美国政局动荡加剧,现货黄金价格闻讯上行。

第一白银网6月14日讯 美国司法部长塞申斯周二(6月13日)出席了参议院情报委员会的听证会,由于他拒绝提供与特朗普的对话细节,与民主党议员发生口角。美国总统特朗普“通俄门”事件还未停息,政局动荡等风险加剧市场恐慌情绪,现货黄金价格闻此消息,止跌反转。(推荐阅读:美联储加息风暴狂袭 现货白银惨遭五连阴

黄金价格上涨

美联储加息持续打压黄金价格,使得金价一度跌穿1260关口,但由于美国政治风险的提振,现货黄金转而上行,截至发稿时间,现货黄金交投于1265美元附近。

在昨日的听证会上,参议院情报委员会主席Richard Burr表示,他想知道是不是塞申斯代表特朗普竞选团队、或在其担任美国最高执法官员的期间会见了俄罗斯官员。而塞申斯则表示,其没有会见俄罗斯官员或者谈论过美国大选遭干预问题,更加不知道美国大选中特朗普与其他人有过类似的讲话。

两者就俄罗斯是否干预美国大选以及特朗普是否涉嫌与俄罗斯官员有过讲话等问题展开激烈的对话,不过双方并没有达成和平谈话。

美国政治局势动荡不断加剧,虽然之前美国前FBI局长科米并没有爆出特朗普“通俄门”更多的猛料,但这也并不意味着“通俄门”事件已经结束。另外,美国财长昨日表示美国政府关门未必是一件坏事。美国政局暂时得不到休停,政治不确定性还潜在提振金价走势,市场避险买盘也将进一步助涨金价。

(推荐阅读:贵金属市场凶狠洗盘 现货白银滞涨再战16.8大关

51
关键词: 现货黄金

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本7月机床订单年率终值

      前值:26.3% 预期值:-- 待公布
    • 09:00

      澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率

      前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.8%
    • 08:30

      日本8月制造业PMI初值

      前值:52.1 预期值:52.1 公布值:52.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网