主页 > 黄金> 现货黄金

全球股市暴跌恐慌加剧 今日金价走势料维持震荡

文/费子杨 来源:第一白银网 06-13 08:57
摘要 全球市场开启暴跌模式,科技股美股大跌或提振避险,支撑金价走势;美联储升息依旧利空金价,多空僵持不下,今日金价料维持震荡。

第一白银网6月13日讯 美联储本周升息利空因素持续压制黄金价格上行走势;全球科技股暴跌模式开启,市场恐慌加剧,避险提振金价。多空对峙下,现货黄金维持震荡格局,今日市场并无重磅经济数据,预计今日金价难破横盘局面。(推荐阅读:白银价格“落体式”下跌 多头被逼入死角

现货黄金小时图(来源:第一白银网)

截至发稿时间,国际现货黄金价格最新报1264美元/盎司,下跌1.22美元,跌幅为0.10%。

高盛上周五(6月9日)发出警告,交易员可能低估了FAAMG五家科技公司有估值过高的风险,越来越多的投行开始唱空科技股,导致美股科技股遭到重创,并且暴跌潮扩散到亚洲市场,腾讯控股暴跌2.9%;欧洲科技股也狂跌;昨日(6月12日),FANG股票延续跌势;纳指100创2016年12月以来最大跌幅。

全球市场开启暴跌模式,除了科技股,还有比特币。昨日比特币首次突破3000关口,收盘却剧跌14.5%,创2015年1月份以来最大的单日跌幅。

现货黄金价格虽然也开启下行通道,但由于受到风险提振,跌势有所放缓。英国大选之后,英国政府正面临联合组阁挑战。并且原本定于6月19日的新政府政策纲领的“女王讲话”延期数日,这也意味着英国正在解决的问题仍有困难阻碍,英国政局动荡,风险丛生,避险将推进黄金买盘,金价受到一定支撑。不过美联储公布利率决议之前,黄金料难打破震荡格局。

(推荐阅读白银反攻失策跌穿17关 银市上演逼空大戏

70

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网