主页 > 黄金> 现货黄金

美两地起诉特朗普 接下来现货黄金做多还是做空

文/徐小敏 来源:第一白银网 06-13 15:14
摘要 “通俄门”事件刚落幕,特朗普又被起诉,在地缘政治风险频发的情况下,投资者究竟是做多还是做空黄金呢?

第一白银网6月13日讯 现货黄金近期走势维持疲软交投,目前交投于1265美元一线,目前市场焦点主要在本周四的美联储利率决定上,但美两地起诉特朗普的消息或将成为黄金价格强势反弹的导火索。(编辑推荐:黄金价格能否暴涨500%)

特朗普或助黄金价格反弹

据悉,当地时间12日,美国华盛顿特区和马里兰州检察长宣布对总统特朗普提起诉讼,理由就是特朗普违反了宪法反腐条款。并且在就任总统后“收受外国政府数百万资金”。据“薪酬条款”的宪法条款规定,美国官员不能从外国政府接受礼物或好处。目前美国相关部门人员正着手立案。

特朗普

特朗普

上周美国前FBI局长的听证会好不容易才是特朗普“通俄门”事件告一段落,如今又出现“贪腐”事件,特朗普接下来的政治生涯或许没有太多安宁日子了。也使得美国政局不确定性增加,这在某种程度上利好金价走势

并且自特朗普上台后,似乎并没有做出太多“美国优先”的实质政策,尽管特朗普自我感觉良好,宣称自己的政府尽管没有民主党的支持,仍取得“巨大成功”。对此有分析表示,特朗普上台后确实签署大量法案,但没有一个是真正重要的,而一些重要举措例如医改、税改以及基建计划等等落实又面临重重困难。

因此可以预见的未来无论是美国还是特朗普,都将是前途渺茫。这种情况下,投资者可提前做好避险措施,尽管黄金短期内受到美联储加息预期打压,但长期来看黄金上行趋势明显,因此趁低做多是较为明智的选择。

编辑推荐:黄金价格能否暴涨500%

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网