主页 > 黄金> 现货黄金

特朗普又出手啦!现货黄金价格迎上涨契机

文/夏彬 来源:第一白银网 06-13 15:20
摘要 特朗普“禁穆令”与医改法案的推行步履维艰,再加上通俄风波尚未平息,致使市场对特朗普后续财政刺激政策有所看衰,现货黄金价格或有可能凭借这一支撑迎来一波上涨契机。

第一白银网6月13日讯  受美联储6月加息预期影响,现货黄金价格已经连续四个交易日收跌,昨日录得1264.90美元收官,四天时间跳水近30美元 。在今日凌晨,特朗普新版“禁穆令”再遭美国上诉法院驳回,现货黄金价格或有可能凭借这一支撑迎来上涨契机,止住连续下行的颓势。(文章推荐:美国两地起诉特朗普 现货黄金做空还是做多)

现货黄金4小时图

现货黄金4小时图

今日凌晨,旧金山第九巡回上诉法院对美国总统特朗普新版“禁穆令”做出裁决,反对特朗普针对6个穆斯林国家公民到美国旅游的临时禁令。此外,美国国会参议院二号共和党人康宁表示,参议院不可能在6月份针对奥巴马医改法撤换议案进行投票。特朗普“禁穆令”与医改法案的推行用“步履维艰”来形容也不为过,在加上特朗普“通俄门”风波还未平息,使得市场对特朗普后续财政刺激政策的担忧情绪急剧上升,美联储6月加息预期对现货黄金价格的影响遭到削弱,现货黄金价格或将迎来一轮上涨契机。

值得一提的是,美国总统特朗普自其一上台后便展现出勃勃地野心,在本周一特朗普召开的首次内阁会议上,特朗普对自己的执政143天所做的立法工作非常自得,丝毫不吝夸赞之词,他认为自己正在以创纪录的速度行动,很少有总统比他做的更好。

今日现货黄金价格维持震荡走势,截至发稿前,现货黄金价格报收1266.12美元/盎司。从现货黄金4小时图可以看出,MA日均线下行趋势有所放缓,MACD快慢线朝上运行有形成金叉的迹象,绿色动能柱持续缩量趋于转红,表明当前现货黄金市场仍然是空头力量强势期,但现货黄金多头正逐渐占据主动,后市有逆转颓势的可能,1270美元是重要阻力位,1260美元则是关键支撑位。

在笔者看来,美联储6月加息预期已经被现货黄金市场逐渐消化,反而是特朗普引发的政治不确定性以及朝鲜局势等政治风险依旧在为现货黄金多头提供支撑,今日现货黄金价格或有可能凭借这一支撑止住下行颓势,再冲1270美元大关。(文章推荐:美国两地起诉特朗普 现货黄金做空还是做多)

78

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网