主页 > 黄金> 现货黄金

美联储加息板上钉钉 市场却集体看好金价涨破1300

文/夏彬 来源:第一白银网 06-13 15:57
摘要 本周二(6月13日),美联储将举行为期两天的货币政策会议,虽然市场普遍认为美联储会在6月份选择加息25个基点,但却看好金价涨破1300美元大关。

第一白银网6月13日讯  据CME“美联储观察”显示,美联储6月加息概率已经升至100%,在美联储加息的压力下,市场却普遍看好现货黄金价格即将涨破1300美元大关,这究竟是为什么?(文章推荐:特朗普又出手啦!现货黄金价格迎上涨契机

现货黄金

本周二(6月13日),美联储将举行为期两天的货币政策会议,届时美联储会在本周四(6月15日)凌晨两点公布最新利率决议以及政策声明。市场普遍认为美联储会在6月份选择加息25个基点,但现货黄金价格却未必会随着美联储加息而降至低位,部分分析师反而看好现货黄金价格涨破1300美元大关。

主要原因有两个方面:

一、市场普遍认可美联储会在6月份选择加息,现货黄金市场出现“卖预期、买事实”的情况,现货黄金价格已经连续四个交易日出现下滑,创最近三个月最长跌势,暴跌近30美元,分析师认为现货黄金价格已经将美联储加息预期消化殆尽,后续料将出现反弹。

二、最近一段时间,美国经济数据表现疲软,通胀前景出现明显下滑,市场对美联储后续加息计划以及缩表规模存有疑虑,CME“美联储观察”显示美联储9月加息概率仅为29.3%,美联储3月鸽派加息那一幕或有可能重演,金价自然会随之上行。

Gold Newsletter的编辑Brian Lundin认为,美联储无论是选择哪种加息方式,对现货黄金价格走势都是有利的,他表示,“如果美联储像预期的那样加息,就会减轻一些黄金的卖空压力,因为交易员会在消息中退出这些头寸。如果出于某种原因,美联储决定不上调利率,那将是一个明显的鸽派信号,金价将进一步走高。”

道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Ryan McKay在电话采访中说“黄金的未来走向真的取决于FOMC会议的基调,如果美联储暗示进一步加息,我们可以看到黄金进一步下跌。

笔者认为,当时国际政治形势趋于动荡,欧洲政局、美国政局、中东政局都充满了不确定性因素,朝鲜局势以及极端组织“伊斯兰国”更是避险情绪的引爆点,现货黄金价格大趋势走强,即便美联储若选择“鹰派”加息,也无法改变现货黄金价格整体上行的趋势,但却有可能压缩现货黄金价格上行空间。值得注意的是,美国经济数据表现是美联储制定加息计划的重要参考指标,若本周美国5月CPI月率以及5月零售销售等数据表现不佳,即使美联储选择“鹰派”加息,现货黄金价格上行趋势也不会受到阻碍。

(文章推荐:特朗普又出手啦!现货黄金价格迎上涨契机

53

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网