主页 > 黄金> 现货黄金

美联储加息预期仍存 黄金价格就真的不会涨了?

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-19 17:41
摘要 美联储6月加息预期仍存,那么一旦美联储6月加息,黄金价格真的就会跌吗?

第一白银网5月19日讯 现货黄金今日整体走势继续维持反弹行情,目前交投于1251美元一线,尽管在特朗普的等因素的影响下,美联储6月加息概率相对有所下降,但不少机构仍认为6月加息概率很大,那么未来金价就真的不会涨了?(编辑推荐:今日金价走势预测)

加息预期较大

在5月份的政策会议上,美联储称,今年第一季度经济疲软的情况可能是“暂时的”,并且在本周美国政府传出的各种丑闻下,美联储依旧对未来美国经济持有信心,在本周美国经济数据普遍较好的情况下,许多投资者仍在对美联储6月加息进行定价。

美联储

美联储

瑞银表示,美国4月份的非农就业数据显示,有21.1万新增岗位支撑了美联储的立场,FOMC将在6月份加息,美联储加息后,经济数据(尤其是通胀率)符合预期,美联储就会缩减资产负债表。值得关注的是,如果加息延迟到9月份,很可能会拖延缩减资产负债表的时机。这将成为金价上行的一大契机。

并且自金本位正式取消以来的美联储七次加息周期内,国际现货黄金价格只有一次大幅下跌,此外均为震荡盘整态势甚至是大幅上涨。自80年代以来的四次加息周期内,加息前一个月应该受到市场对于加息预期而下跌的黄金价格并不一定下跌,而后加息消息正式公布的当月黄金价格也不一定就是呈下跌态势。

编辑推荐:今日金价走势预测

73

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网