主页 > 黄金> 现货黄金

勒庞携“国民阵线”卷土重来 对金价走势有什么影响

文/夏彬 来源:第一白银网 05-19 16:35
摘要 6月11日举行的法国国民议会选举,勒庞将与马克龙上演第二次巅峰对决,法国国民议会选举或有可能飞出“黑天鹅”,利好现货黄金价格。

第一白银网5月19日讯 法国极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞在5月18日宣布,将会参加下个月举行的法国国民议会选举,这也意味着继法国大选失利以后,勒庞将与法国总统马克龙进行第二次对决。那么勒庞参加法国国民议会选举对现货黄金价格走势会有什么影响?(文章推荐:现货黄金周线收官战打响 今日金价警惕这个人捣乱

勒庞

据美联社报道,5月18日,法国极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞宣布将会参加6月11日和18日举行的法国国民议会选举。6月份举行的法国国民议会选举是马克龙当选法国总统之后遇到的最大难关,若马克龙所在的执政党未能在议会选举中获得577个议会席位中的289个,那么马克龙就将面临与议会多数党选出的法国总理共同治理国家的局面,俗称“左右共治”(法国历史上共出现三次这种情况)。

根据最新民调数据显示,6月11日举行的第一轮议会选举马克龙领导的“共和国前进”以27%的投票比率领先;而右翼共和党以及极右翼“国民阵线”的投票率各为20%。梅朗雄领导的”法国不屈服“的投票率为14%,社会党为10%。

勒庞参加法国国民议会选举对现货黄金市场有什么影响?

玛丽娜·勒庞在宣布参加议会选举时,还表示自己与马克龙在法国大选前的最后一辩中非常失败,她认为“国民阵线”必须要讨论更多的退出欧元区的政见。由此可见勒庞退出欧盟的决心未变,若勒庞所代表的“国民阵线”在本次议会选举中胜出成为议会多数党,法国“退欧风险”料将再次席卷整个欧元区,“黑天鹅”助推现货黄金价格走强。

从当前的民调数据来看,马克龙所在的“共和国前进党”并没有完全的胜算,以勒庞为首的国民阵线亦是有力竞争者之一。随着法国国民议会选举时间的临近,地缘政治风险将利好现货黄金价格,若勒庞所代表的“国民阵线”支持率涨的越高,现货黄金价格就上涨的越快。(文章推荐:现货黄金周线收官战打响 今日金价警惕这个人捣乱

50

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网