主页 > 黄金> 现货黄金

特朗普、美元、美股霸屏 黄金价格惨遭“腰斩”

文/费子杨 来源:第一白银网 05-19 10:29
摘要 周四(5月18日)金融市场上演惊险一幕。特朗普事件引得美元、美股、现货黄金暴涨暴跌。

第一白银网5月19日讯 前FBI局长科米作证美国总统特朗普没有干预“通俄门”调查,市场忧虑情绪有所缓解,美股和美债收益率收复跌势,小幅上涨。现货黄金岁短线遭受获利打压,但美国政局的动荡仍是一大支撑。(推荐阅读:白宫大戏神反转 黄金演绎“过山车”行情

昨日(5月18日)早些时候,有消息报道特朗普干预前FBI局长调查与俄罗斯之间的关系,随后又爆出特朗普团队在美国大选时与俄罗斯官员有过18次的接触。消息一出黄金价格大涨2%,创英脱欧以来最大单日涨幅。市场爆出特朗普一系列丑闻,特朗普发推特喊冤,表示这是美国历史上对从政者最严重的迫害,是“政治猎巫”。

在各种事件发生后,前FBI局长出面澄清事实的真相,市场风险随即降温。美国股市周四大涨,道琼斯指数收涨56点,至20663点,涨幅0.3%。标普500指数上涨0.4%。纳斯达克综合指数上涨0.7%。美债收益率从一个月低点反弹。

在美国总统特朗普危机解除之后,美国股市强劲反弹,并且带动美债收益率走高。美国初请数据靓丽,大幅提振美元指数走高,现货黄金价格在几大利好的重击下收低。并且全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST减持1.18吨,目前持仓降至850.71吨,此前该基金连续六个交易日维持持仓不变。

在利好利空的对战中,空头最后扳回一局,现货黄金价格惨遭“腰斩”,引得大多数投资者大量抛盘,获利了结。从昨日的事件来看,市场消息面的驱动很重要,不过目前美国政治局势依旧不稳,还是现货黄金上涨的一个重要支撑点。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网