主页 > 黄金> 现货黄金

南北两国政治丑闻曝光 现货黄金价格下周还看涨

文/费子杨 来源:第一白银网 05-19 14:39
摘要 金融市场两个国家总统爆出政治丑闻,美元和黄金价格走势大反转,金价短线下行,后市依旧看涨。

第一白银网5月19日讯 金融市场再度上演惊人大戏,现货黄金和美元汇率走势涨跌互换。随着市场渐趋消化美国总统特朗普以及巴西总统特梅尔的政治丑闻事件,黄金价格开始小幅上涨,在风险提振下,下周现货黄金价格依旧看涨。(推荐阅读:白宫大戏神反转 黄金演绎“过山车”行情


美国总统特朗普

近期,美国总统被多项政治丑闻事件缠身,在其开除前FBI局长之后,事件引发一系列严重后果。昨日特朗普“通俄门”炒的沸沸扬扬,使得美国政治局势动荡不安,并且美国税改和基建计划都受到影响有可能延迟推出,拖累美元下行,黄金价格一度飙涨;但随后发表的声明表示特朗普并没有通俄,风险骤降,现货黄金遭卖盘打压下行。

巴西总统特梅尔

本就不安的金融市场,昨日又爆出巴西总统陷入收买人心的政治丑闻。具体情况是,巴西肉类生产加工企业JBS集团负责人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法机构交出了一段在今年3月录下的与特梅尔交谈时的录音,内容是巴西总统要求企业继续每月支付一定费用作为封口费。消息公布后,该国股市、债市以及汇市全线崩跌。

在美国和巴西两个国家爆出政治事件后,全球市场风险情绪重新升温,美元虽然受到经济数据的利好走高,但现货黄金也受到避险提振,跌幅受到一定的限制。美国方面给黄金市场带来利空影响,金价短线受压。

下周黄金价格走势分析

从现货黄金周线级别图来看,布林带三轨有走平迹象,K线虽然在中轨处受到压制,但尚存反弹动能。多头排列,如果黄金价格如破1255美元,那么后市可继续上涨,进一步指向1260美元。快慢线形成金叉向上延伸,绿色动能柱消失殆尽。综合指标来看,黄金价格还有上行空间,且后市全球风险情绪依旧提振金价走势

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网