主页 > 黄金> 现货黄金

特朗普弹劾与你有关?今日黄金价格走势关键看它

文/费子杨 来源:第一白银网 05-18 10:34
摘要 周四(5月18日),国际现货黄金冲上1255一线,在特朗普“泄密”事件的影响下,金价不断上行,不过今日金价走势除了关注特朗普,还需留意美国初请数据。

第一白银网5月18日讯 近几日,贵金属市场被特朗普“泄密门”事件炒的沸沸扬扬,市场紧急开启避险模式,黄金价格也一度冲上1260美元,但是不要忘了,今日金价走势还要看美国初请数据,该数据对于美元走势影响大,黄金价格收盘涨跌还要关注数据情况。(推荐阅读:“恐慌指数”VIX飙升 黄金疯狂开启暴涨模式

第一白银网温馨提示,周四(5月18日)晚间20:30,美国5月13日当周初请失业金人数即将公布,还请投资者留意。

“泄密门”持续发酵,美国总统特朗普面临“通俄”调查,美国国会议员呼吁弹劾特朗普。自美国大选特朗普就职以来,这是他面临的最大危机,此事牵涉甚广,原本美联储6月加息板上钉钉,但由于此消极因素影响,美联储可能会推迟加息步伐,这也助涨黄金价格走势

本周开始,黄金市场就有多重利好,加上特朗普这么一闹,政治局势动荡,美国经济也被卷入当中,美元美股大幅下挫,黄金价格狂飙。随着市场渐趋消退此事,周四黄金价格也有所回落,投资者不该总是盯着特朗普,今日黄金价格走势还要看看美国初请数据的好坏。

如果晚间美国初请数据表现不及预期,那么今日金价还将上行,并且再度冲破1260大关;但若初请数据靓丽,那么黄金价格将小幅下跌,毕竟在上周四,美国初请数据亮瞎眼,美元指数短线拉升,黄金价格也相对应的滑落,所以第一白银网分析师认为,今日金价走势除了关注特朗普之外,美国经济数据也尤为重要。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

55

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网