主页 > 黄金> 现货黄金

美联储还敢加息吗?金价重回1280美元仅需一天

文/夏彬 来源:第一白银网 05-18 17:31
摘要 在美国经济数据、通胀率、政治环境均不利好美联储加息的形势下,美联储还会选择在6月份进行加息吗?若今晚美国初请数据走衰,现货黄金价格或有可能在重回1280美元上方。

第一白银网5月18日讯 美国多项重要经济数据表现低迷、美元指数跌落至近半年新低、美国政坛危局渐显,在如此严峻的大环境下,美联储6月份还敢加息吗?现货黄金价格重新回涨至1280美元竟然只需一天时间!(文章推荐:偷偷告诉你……现货黄金价格上涨只是假象!)

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

今日现货黄金价格在短暂回调涨幅后,现货黄金多头再次开启上涨模式,现货黄金价格重新回涨至1260美元关口上方,截至发稿前,现货黄金价格报收1260.32美元/盎司。

美联储还敢加息吗?

根据美联储一贯以来保持的货币政策态度可以看出,美联储进行加息的前提条件是美国经济增长速度有着显著地提高,美国通胀率需要接近或者达到2%的通胀指标,另外,稳定的政治环境对于美联储加息来说也是非常重要的。

但从当前的形势来看,美国多项经济数据表现低迷,通胀增速缓慢,特朗普“泄密门”、“干政门”等事件引发的政治风险也在持续发酵,美元美股连续受挫,美联储6月加息概率逐日下降,在这种情况下美联储6月份还会选择加息吗?笔者持怀疑态度!

美联储6月加息带来的利空影响在近期一直是现货黄金价格上行的最大阻碍,但随着特朗普“通俄门”事件持续爆发,美国政治风险引发的避险需求彻底盖过了美联储加息预期带来的利空影响,投资者提前进入现货黄金多方市场,现货黄金价格在昨日暴涨24美元,创去年6月份英国脱欧公投后最大涨幅。

若今晚美国初请数据走衰,现货黄金价格延续昨日涨势,1260美元上涨至1280美元仅需一天,当然,具体情况还需看初请数据实际表现。(文章推荐:偷偷告诉你……现货黄金价格上涨只是假象!)

54

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网