主页 > 黄金> 现货黄金

偷偷告诉你……现货黄金价格下跌只是假象

文/夏彬 来源:第一白银网 05-18 16:00
摘要 特朗普“通俄”事件还在不断发酵,美国政治风险堪比此前的法国大选,现货黄金价格在短暂回调后料将开启新一轮的上涨攻势,晚间初请数据表现或将决定现货黄金价格能否实现日线六连阳。

第一白银网5月18日讯 今日现货黄金开盘价为1260.70美元/盎司,现货黄金空头打响反击战,截至发稿前,现货黄金价格报收1256.39美元/盎司,后市呈下行趋势,现货黄金价格或将止步日线五连阳,但真的是这样吗?(文章推荐:黄金多头获利了结 国际金价反弹动能稍有减退

现货黄金1小时图

现货黄金1小时图

从现货黄金1小时图可以看出,现货黄金价格在昨日连续爆发以后,今日现货黄金价格开始回调涨幅,向布林带中下轨区间运行,MACD指标快线下穿慢线形成死叉,绿色动能柱持续扩大,现货黄金价格短线呈下行趋势。但从整体来看,现货黄金价格仍处于布林带中上轨之间,布林带三轨上行趋势未变,MACD快慢线处于零轴上方,表明当前主导现货黄金市场的依然是多方市场,现货黄金价格短暂回调之后,后市料将开启新一轮的上涨趋势。

特朗普引爆现货黄金价格

特朗普“通俄门”事件在美国持续发酵,美国司法部将针对特朗普“泄密门”、“干政门”展开专项调查,一旦落实以上事件,特朗普或有可能成为继尼克松之后又一位被弹劾下台的美国总统,美国政治风险急剧上升,投资者避险情绪激增。

受此影响,美元美股持续下挫,现货黄金价格在昨日暴涨24美元,创去年6月份英国脱欧以来的最大涨幅。如今特朗普事件有紧张升级的势头,此事件引发的政治风险甚至还要胜过之前的法国大选,现货黄金多头将会持续受到支撑,今日现货黄金价格下跌只是“暂时性的”,后市必然会开启新一轮的上涨势头。

最新民调显示,特朗普支持率不断下降,而支持弹劾他的人数也在逐步上升:只有42%的选民说他们赞成特朗普作为总统的表现,50%不赞成;另一民调显示48%的选民支持弹劾特朗普。

笔者认为,今日现货黄金价格下跌只是现货黄金多头休整、金价回调出现的假象,后市现货黄金价格料将重新开启上涨模式,而日线能否实现六连阳,还要看晚间美国初请数据的表现。(文章推荐:黄金多头获利了结 国际金价反弹动能稍有减退

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      瑞士6月M3货币供应年率

      前值:4.1% 预期值:-- 待公布
    • 13:30

      日本6月全国部销售同比增长

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:1.4%
    • 13:30

      日本6月东京部店销售同比增长

      前值:-1.1% 预期值:-1.1% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网