主页 > 黄金> 现货黄金

美联储6月加息概率狂降 今日金价怎么走?

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 08:58
摘要 美国周二(5月16日)公布的经济数据表现不及预期,美元指数走低,美联储6月加息概率也随之大减,那么今日黄金价格有何表现?

第一白银网5月17日讯 现货黄金价格已连续第五个交易日上升,主要得益于美国总统特朗普以及美元走低。在美国经济数据表现不佳的情况下,美联储6月加息概率大降,这对于现货黄金而言又是一大利好,那么今日金价会怎么走?(推荐阅读:特朗普恐遭弹劾 现货黄金迎暴涨?


美联储加息概率下滑

周二(5月16日)美国商务部(DOC)公布,美国4月新屋开工年化月率下降2.6%,经季节性调整后年率为117.2万户,预估为126万户,3月为121.5万户。美国新屋开工数据意外出现连续2个月下跌,表明美国房地产市场复苏正在减缓。数据公布后,美元指数再度滑落,黄金价格顺势上行。

美国经济数据的疲软表现没有给美联储加息带来强有力的指引。据CME“美联储观察”:美联储6月加息概率为78.5%(此前为87%),9月加息概率为85.5%。

今日金价怎么走?

美元指数持续低迷,推升现货黄金价格。美联储缩表和加息预期没有给美元带来强劲的支撑,虽然此前市场多次炒作美联储加息情况,但美联储加息路径并没有多大的变化,且随着时间的流逝,也被渐趋消化。因此美元得不到提振金价也将高企。

本来特朗普税改以及基建设施提振美元走势,但今年以来,特朗普在多个方面遇阻。特朗普泄漏高级机密事件使得该经济政策的实施受到重重阻碍,市场对特朗普的信心大减,美元自然而然的回落,现货黄金再度进入投资者的视野。日内美国方面并无重磅的经济数据公布,预计金价将受到当前市场风险影响,继续上行。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

53

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:30:00

      德国10月服务业PMI初值

      前值:55.6 预期值:55.5 公布值:55.2
    • 15:30:00

      德国10月制造业PMI初值

      前值:60.6 预期值:60 公布值:60.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网