主页 > 黄金> 现货黄金

今日金价走势喜获五大利好 黄金或将五连阳

文/徐小敏 来源:第一白银网 05-17 16:42
摘要 现货黄金已经连续四个交易日收涨,目前利好金价走势因素众多,预计黄金日线五连阳概率较大。

第一白银网5月17日讯 现货黄金今日开盘价格为1239.38美元/盎司,目前正积极试探200日均线,尽管技术面阻力较大,但当前金市还有五大利好助阵,预计金价日线或将五连阳。(编辑推荐:黄金走势预测)

美国经济数据

在继美国一季度GDP数据表现较差后,本周二公布的美国经济数据也是好坏参半,美国4月新屋开工与营建许可大幅不及预期,创五个月以来新低。美国房地产市场数据疲软,成为美国经济疲软的又一个信号。疲软的美国经济数据短期利空美元走势,利好金价走势

美国政治不确定性

在继上周美国总统特朗普解雇FBI局长后,市场就开始担忧美国政府还会出现更多的不确定事件,果然本周就有消息称特朗普或“通俄”,向俄罗斯方面透露了有关ISIS的高度机密信息。这就使得市场对于特朗普的税改能否顺利推行抱有一定的怀疑,并且特朗普受弹劾风险增加,促使黄金避险买盘增加。

黄金

现货黄金日线图

美元走软

本周美元指数在继跌破99关口后,今日再次跌下98整数关口,目前已刷新低97.96;有数据显示,当前对冲基金对美元的净多头头寸已经降至去年8月以来的11个月新低,并且随着美国经济数据表现好坏不一,美国政治不确定性增加,美元还有进一步下行趋势,这也将成为金价上涨的一大支撑。

美联储6月加息概率下降

在美国经济数据表现没有一直向好以及美国政治充满不确定性等因素下,美联储6月加息概率也有所下降,上一交易日一度跌至74%,就连坚信美联储加息的高盛也下调6月加息概率至80%,这在某种程度上减轻黄金走势的压力。

实物需求

一般市场上黄金需求增加也会带动现货黄金价格的走高,据上海黄金交易所最新数据显示,今年中国黄金需求已经创下2015年同期历史最高纪录。前四个月现货黄金提货量环比增长了近13%。并且印度的黄金需求也在回升,这将成为金价大幅反弹最大支撑。综合来看,在上述五大利好支撑下,今日金价再次收涨概率较大。

编辑推荐:黄金走势预测

70

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网