主页 > 黄金> 现货黄金

特朗普恐遭弹劾 现货黄金狂刷半个月新高

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 08:33
摘要 美国总统特朗普泄密事件持续发酵,市场避险需求大增,现货黄金价格创5月3日来收盘新高。

第一白银网5月17日讯 美国经济数据表现不佳,美国总统特朗普“通俄”事件持续发酵,拖累美元进一步走低,且引发市场避险情绪升温,现货黄金价格五连阳,创5月3日以来收盘新高。(推荐阅读:罕见暴涨热潮 白银多头狂攻17大关


现货黄金价格小时图(来源:第一白银网)

截至发稿时间,现货黄金突破1240大关,最新报1242.38美元/盎司,刷新5月4日来高点;COMEX最活跃6月黄金期货合约在北京时间07:34一分钟成交量为2247手,交易合约总价值近3亿美元。

美国总统特朗普恐遭弹劾

周二(5月16日)有两位美国官员表示美国总统特朗普向俄罗斯大使泄露了高度机密的信息,包括伊斯兰国的行动计划。当前,市场对美国总统泄密事件持不同的看法,如果此事成立,再加上之前解雇FBI局长科米的事件,特朗普很有可能遭遇弹劾。

美国总统特朗普“泄密门”事件持续发酵,不仅拖累美元指数进一步走低,还使得美国政局不稳定。更值得注意的是,美国的减税计划以及基础设施建设的实施也是特朗普面临的一个挑战,特朗普现已影响到金融市场动荡,市场避险买盘推动黄金价格的上涨。

第一白银网分析师认为,美国经济数据的不佳表现将使得美元的抛售潮继续,并且特朗普“通俄”嫌疑很大,可能进一步影响到政治不确定,特朗普一出现超乎意料之事最后都将反映到经济层面上,市场忧虑重燃,将涌向避险资产,相对应的黄金价格也会受益上升。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

51
关键词: 现货黄金特朗普

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网