主页 > 黄金> 现货黄金

现货黄金V型反转实现五连阳 这4点就够!

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 14:27
摘要 现货黄金价格有望实现五连阳,在多重利好之下,金价强势反转,这四点足以表明今日金价上行。

第一白银网5月17日讯 现货黄金价格在多重利好之下,上探200日均线,截至发稿时间,黄金价格已经冲上1240美元。日内并无重磅经济数据,今日金价实现五连阳靠这几点。(推荐阅读:空头“叛变”助黄金筑底 熊市或已终结


现货黄金日线图(来源:第一白银网)

1、美国疲弱的经济数据。隔夜公布的美国4月新屋开工与营建许可数据远不及预期,数据公布后,美元扩大跌幅,触及6个月来低位。近期的经济数据欠佳使得美元走势受到影响,失去重要支撑位,跌不停。

2、美国总统特朗普“泄密”。有相关报道特朗普在白宫会晤俄罗斯外长时透露了有关ISIS的高级机密,这则消息持续施压美元汇率走势,并且还影响到市场对特朗普将要实施的经济政策,负面情绪爆棚,避险重生,提振黄金价格。

3、美联储加息预期降温。在美国经济数据公布后,美元走低,美联储6月加息概率也大幅下滑至80%以下。由于连续两个月的美国CPI数值糟糕,这也使得高盛分析师下调6月加息概率。如果美国经济前景表现不再强劲,那么美联储可能延迟加息步伐。

4、实物黄金的需求增加。根据上海黄金交易所最新数据显示,今年前四个月现货黄金提货量环比增长了近13%,达到771.93吨,仅次于2015年同期历史最高纪录。在黄金价格暴涨暴跌之际,大多数买家开始选择入场。

黄金市场利空散尽利好不断袭来,本周开始黄金价格就一路上行,以上四点是当前黄金重要支撑条件。预计今日金价还将上升,实现五连阳。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

79

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利5月经济景气指数

      前值:107.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本4月企业服务价格指数年率

      前值:0.8% 预期值:0.9% 公布值:0.7%
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网