主页 > 黄金> 现货黄金

勒索病毒二轮攻击来袭 恐慌激增现货黄金受宠

文/费子杨 来源:第一白银网 05-16 14:53
摘要 第二代勒索病毒再度来袭,市场恐慌情绪激增,现货黄金受宠,金价或将上行。

第一白银网5月16日讯 近几日勒索病毒横扫全球多数电脑,使得市场恐慌情绪激增。然而一波未平一波又起,勒索病毒二轮攻击来袭,每小时感染3600台电脑。市场风险随之扩散,大量投资者急切涌入黄金市场,黄金成宠儿,今日金价料收涨。

根据路透报道称,勒索病毒WannaCry的变种正以每小时3600台电脑的感染速度迅速扩散。黑客重新开发了美国国家安全局泄露的黑客工具EsteemAudit,在勒索病毒狂虐全球后,第二代病毒又开始出现。

对于勒索病毒的看法,有几种声音:1、美国国家安全局没有透露更多的安全漏洞,为犯罪团伙提供一个作案机会,最终才导致全球多数国家的电脑中毒。2、泄露NSA黑客工具的Shadow Brokers与俄罗斯间谍机构有联系,不过,俄罗斯也是重大受害者之一。

勒索病毒是否与俄罗斯有关,周一俄罗斯总统普京否认WannaCry与俄罗斯有关,并且还称“微软表态这种病毒的初始源自美国安全机构”。勒索病毒带来的危害很大,俄罗斯与美国相互不信任,这将引起两个国家之间的关系。如果出现信任危机,那么更多的投资者或将选择黄金作为避险方式。

勒索病毒的调查还在继续,根据报道显示,WannaCry病毒的起源于神秘黑客组织“拉撒路组”,而这个组织在2014年就攻击多家银行,其中孟加拉国中央银行失窃8100万美元。勒索病毒的出现,使得市场出现另一种恐慌情绪,除去地缘风险带来的撼动。不用多说,在多数避险资产选择下,黄金或将更受欢迎,金价在此推动下,或将继续上行。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

70
关键词: 现货黄金黄金

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第一季度GDP季率终值

      前值:0.8% 预期值:0.8% 待公布
    • 08:57

      韩国5月25日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:18212 公布值:7785

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网